春天里的冬天的作文
在飘逸的细雨中,您只是无愧的做雨中飘落的一滴雨露。虽是一滴,却能滋润大地;在嫩绿的草坪上,您只是无愧的做草丛中渺小的一棵嫩芽。虽是一棵,却能带来生机;在美丽的花园中,您只是无愧的做花朵中平凡的一朵花蕾。虽是一朵,却能增色添彩。
加减乘除,算不尽您做出的贡献;诗词歌赋,颂不完我对您的崇敬!您用知识的甘露,浇灌我们理想的花朵;您用心灵的清泉,润泽我们情操的硕果;您用春日阳光般的温暖,融化了我心中冬日的坚冰……
一年级入学时的雪季,我不爱说话,心中总是融入不进眼前这个新世界,而且没有朋友。看着那些同学愉快的嬉戏,心中不免有些孤单、有些寂寞。上课时,您提出问题,旁边的同学都高高地举起手,我却没有勇气,只是埋头看书。您发现了我,便点了我的名字,我不禁身体一抖,怯怯地站起身,好像受到了强大的攻击似的。我低声地回答了答案,然后赶紧坐下,生怕您会对我发出又一轮猛烈的进攻。
从此,您便处处关照我,对我百般呵护,在您的爱护下,我内心深处的冰开始慢慢融化。记得那是一次课间,随着下课的铃声,我和小伙伴们风一样冲出教室,在操场上尽情的奔跑、嬉戏。可是,正当我跑着的时候,对面也跑过来一个同学,咚!我们两人撞了个满怀,又是“咚”的一声,我摔在了地上,坐起身来抬头一看,居然被撞飞了一米远。慢慢腾腾扶着墙站起来,抖抖身上的灰尘,隐约觉着胳膊有些疼,捋开袖子一看,在我的胳膊上出现了一个大大的红色小山包,轻轻一碰,钻心窝子的疼。
“切,一点小伤,一会儿就不疼了。”我一脸的不以为然。一分钟后,果真不疼了。孩子那种好了伤疤忘了疼的特点立刻在我身上显现了出来,我觉着没事,就又去爬杆了。结果这次可倒好,爬前面几个都没问题,我跟猴子一样窜了上去。突然,旧伤复发,我的胳膊一抖,重重的摔在地上,腿出血了。
我抱着腿坐在地上,跟个婴儿一样大哭起来。您闻声赶来,看到我这样一副窘态,立刻着急起来。您看了看我的腿,鲜红的血液伴随着白白的雪花在我的腿上共舞,我的脸煞白,泪水哗哗的淌着。您皱了皱眉头,急忙将我抱起,快步跑向医务室,嘴里时不时的嘟囔着:“唉,叫你别跑,怎么就不听呢?”我知道,那并非是埋怨,而是您对我的关心。那一刻,我躺在您的怀里,感受到了春天般的温暖。
期末考试了,我没有考好,无精打采、垂头丧气。您看到了,拍了拍我的头,温柔的说:“别灰心,向前看,只要你勇于面对抬起头来,就会发现,分数的阴霾只不过是短暂的雨季。倘若希望在金色的秋天收获果实,那么在寒意侵入的早春,就该卷起裤腿,去不懈的拓荒、播种、耕耘,直到收获的那天。”这春天般的誓言,使我释然多了,心中的冰雪已然融化。
爱是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生的希望;爱是洒在久旱大地上的一场甘霖,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;爱是冬日里的一片阳光,使世界上所有的人感受到春天的温暖。
在这个冬天里的春天,我要真诚的感谢您,老师!