生活中,人人都需要掌声。掌声,就是取得成绩和荣誉。它给人以褒奖,给人以鼓励,给人以再创造力。不错,对于某些人来说金钱不是最高荣誉,势力也不是最高荣誉。那什么才是最高荣誉呢?是掌声。
记得某一次,学校举办了“法制演讲比赛”。当我站在众位老师和同学面前时,我拿着话筒,心里很紧张,看到他们的眼神,我突然感到很恐惧,但有看看班上的同学和班主任,那么焦急,那么。我紧张得脸红心跳。到我演讲了,我低着头不敢张望。当主持人报幕完毕时,我抬起头:心想,有什么可怕的,只要我够叼蛮够有自信,从小没有一件事做得半途而废的!我为自己加油!开始演讲:“亲爱的同学们、老师们。最后,希望同学们知法、懂法、守法。(身体弯曲,向同学们表示感谢。)”糟了,停顿了一下,肯定拿不到名次了!我心想。顿时,下面的观众席响起了一片掌声,那掌声很整齐,我平平望去,像是置身于大海之中,那声音,久久不能忘却。我明白了,最高的荣誉---掌声。是掌声给了我信心,才会有了荣誉!
最后,该揭晓名次了;“803班,***同学获得第二名!恭喜!”我目瞪口呆,好象失去知觉了。旁边的同学用手肘碰了我一下才反应过来。我。太高兴了!但是,如果不是同学们对我的信任,如果没有他们的掌声我也不会成功!
如果有人给你掌声,那么你就一定获得了最高荣誉,如果你的思想这么肯定,那么对任何人来说,这份荣誉来临之前,或许有将近、礼品诱惑你!但在这前提下,你获得了最高荣誉--掌声!
所以,掌声是最高荣誉。请珍惜这来之不易的荣誉。