春天 四年级春天作文400字
我喜欢枝繁叶茂的夏天,也喜欢硕果累累的秋天,但我最喜欢的是美丽的春天。你瞧,旭日正在升腾,春姑娘就要踏着春风来了。
春姑娘来到了小河边,挥起魔法棒,冻上的小河立即融化了,小鸭子们也唱着欢快的歌游来了,它们时常嬉戏,时而在水里玩耍,时而扑腾着翅膀。怪不得有这样一句诗呢:“春江水暖鸭先知”,这句诗真是名不虚传那!
河边的树木,开始发芽了!那嫩绿的小芽旁落着小燕子,树旁还有一朵一朵的迎春花,它金灿灿的,看起来可真漂亮!低头一看,脚下的小草,春姑娘又挥起魔法棒,把枯黄的小草变成嫩绿的。忽然,我看见一个牌子,上面写着:请不要踩我,我怕疼!我在远方看着是一片绿色的草地,,在近处看,只是几根草而已!我真是“草色遥看近却无”。草地上有一朵朵五颜六色的花儿,都竞相开放着让别人看。
我特别的喜欢春天,春姑娘告诉了小朋友:“一定要脱下厚厚的棉衣,穿上薄薄的毛衣。”
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。春天是一个充满了希望的季节!