大陈龙山,是义乌市北部的一座秀丽的名山。年初四爸爸带着我和表弟去龙山玩。
一进龙山,我们就被眼前的场景迷住了,大大小小的十几座寺庙依山而建,十分雄伟壮观。我和表弟争先恐后地往上爬,我们先来到万佛殿,只见成千上万的佛像金光闪闪,威风凛凛,让人敬重万分。最巧妙的要数“六和楼”了,这幢楼沿着山里的台阶,高低错落分明。听爸爸解释说,“六和”是龙山瑞安寺的精神支柱,是取天、地、东、南、西、北六方以显示其广阔的含义。
不知不觉大家来到半山腰,我突然大叫一声:“好美啊!”丛林中我们看见了几棵开着白色小花的树木,还有漂亮的竹笋林和松树林,格外引人注目。快到山顶时,表弟走不动了,我鼓励说:“坚持就是胜利,马上就到了,不要半途而废呀!”表弟又继续向上爬,终于到山顶了。哇!山顶的风景更美,下面的房子都变小了,真是一览众山小。
龙山真是个风景秀丽的地方,即可以爬山锻炼身体,又可以旅游观光。