您好!
您那熟悉的身影清晨第一个出现在大街上,深夜又是最后一个离开小巷。您,就是被我们亲切的称作“城市美容师”的人——环卫工。
在一个大雾弥漫的早上,我跑出家门,便感受到了冬天的寒冷,赶紧戴好了手套。然而,大雾中,一个熟悉的身影依然在忙碌着。啊,是您,穿着橘色马甲的“城市美容师”。此刻正在打扫着路上各种垃圾:被人随地乱吐的口香糖;离垃圾桶只有几步远的糖纸;被踩过无数次已变形的空饮料瓶……看到这一切,我不禁感到气愤:垃圾桶就在路边,难道就不能多走一步把垃圾扔进垃圾桶吗?我顿时被您的精神所感动,随即冲进家门,倒出一杯热茶,送到您的手中。那一刹那,我看见了什么?是一双粗糙的手,虽比不上女孩子的纤纤玉手,但在我眼中却更美丽,因为它包含了一种伟大的精神——勤劳。
您,是马路上的清洁大师;您,是城市形象的代言人;您,是苏州环境的守护者;您,是所有人心中当之无愧的城市美容师!
宁静的清晨,弥漫的雾气,熟悉的身影,温暖的清茶,组成了独特的城市——苏州的早晨。我想,这就是苏州干净整洁的名片吧!
您说呢?
祝您身体健康,万事如意!