【春游沙河坝
大概是老天知道我们今天要春游,昨天天气还是阴沉沉的,今天却阳光明媚,我们八点在操  场集合。排还队伍后。我们这大队人马向目的地--沙河坝出发。
一路上,公路两旁的树木长长了新叶,嫩绿嫩绿的,微风轻轻吹过,枝条儿摆动着,发出“沙沙沙”的响声,像是在祝福我们“春游快乐”。
到了泸宿高速公路的入口前向左转,就看到了不远出的告示牌上写着“沙河坝水源保护区”。看到这个,我们就知道快到沙河坝了,于是大家加快速度奔向前方。我们选择了一块平整的草地上休息,我却站了起了来去感受大自然:蓝蓝的天空飘着朵朵白云,偶尔有几只檐子“唧--”地一声掠过。长长的河坝上,一排排杨树和柳树像挺立的哨兵,给春光曾添了无数的生机。碧绿的草地上,小草沾着一滴滴露珠,在阳光的映照下闪闪发光。不知名的小花这里一团,那里一簇,开得十分鲜艳。河里的水清澈见底,河底的沙石被流水冲得圆圆滑滑地,偶尔游过一些小鱼小虾,看,它们正欢快地在水里游来游去。我的心情也随着这美丽的风景变得舒畅了。
“照相拉”不知谁大喊一声,我们立刻飞奔过去。我蹲在第一排,第二排跪着,第三排站在草地上。随着老师喊“-!”我们立即大声喊道:“茄子!”相机便记录下这美好的瞬间。这时,有人提议大家来摔跤,我们齐声同意。第一轮安谨夫VS叶颖鹏。“一,二,三”比赛开始,双方都使出了吃奶的力气,谁也不示弱,你一堆,他一拉。最后还是安谨夫技高一筹,战胜了叶颖鹏。可他俩因为满身沾着泥土,惹的大家哈哈大笑。有的同学还在玩游戏卡,时常伴随着“我要赢了!”“你输定了!”这些话,多么快乐呀!
时光在欢笑中飞逝,转眼已经要回家了,大家都有着深深的眷恋,可是又只得依依不舍地离开这春天的沙河坝。