春游绶溪作文
大年初二中午金灿灿的阳光普照着大地,驱走了冬日的严寒。和煦的阳光向人的脸庞照射下来。一年一度的春游绶溪就此拉开了序幕。
美食在绶溪。一进绶溪公园,我们就一阵阵香味所吸引,wa噻!有黄澄澄的鸡排;有通红鲜辣的骨肉相连,有香脆诱人的鸡腿;大兴安岭有内涵丰富的手抓饼……我顿时饥肠辘辘,两眼冒光,向美食扑过去。今天妈妈大开放,我左手一个鸡腿,右手一个鸡翅,嘴里还嚼着手抓饼,所谓:吃着碗里的,看着锅里的。生活就是如此美好。
风景在绶溪,波光粼粼的湖面上,有几只漂浮在上面的小舟,还有一位戴着草帽的船夫在轻轻划船。回头一望,有一棵亭亭玉立的柳树在梳理着自己十分漂亮的头发,像一位淑女在优雅地弹奏自己的竖琴;一朵朵盛开的花,红彤彤的,似芍药似玫瑰,是一种不知名的花,在欢乐游乐园都是小孩子,形成了一种奇特的风景。
快乐在绶溪。我们走在塑胶跑道上,一会儿和小花拍照,我露出甜蜜的微笑;一会儿和小草握手,手迟迟不愿意放下;一会儿和叶子碰脸,我的眼睛眯成了一条缝;一会儿和大树拥抱,手都够不住……一路上蹦蹦跳跳,时而用叶子拼字,时而把柳条当作秋千玩……就这样,快乐伴随着我们一下午。
夕阳缓缓下山。我们也该回家了。一年一度的春游绶溪之旅就此结束。