雨蒙蒙,风吹吹,花儿开,杨柳飘……
春天来了,雨也来了,它们随着风来了。春的花,夏的树,秋的落叶,冬的飞雪!春,是你吗?花开了,雨来了,村头的小河解冻了!杨柳的枝头绽放出嫩绿的芽。青青草露出了头,雨的到来,小草又长高了……
终于下雨了!灰蒙蒙的天,阵阵雷声,紧随着毛毛细雨落了下来,过了一会儿,从毛毛雨变成了麦大的雨,雨越下越大,最后成了豆大的雨。落在脸上,落在树叶上,落在大地上……风来了,它吹拂着大地,树爷爷摇晃着枝头,好像在说:“啊!好舒服啊!下吧,下大吧!”雨妹妹好似听话,又下大了,风姐姐也起劲儿了!
雨,淅淅沥沥的下了一整天,停了。打开窗清晰的空气跑进来,春的雨,带走了年前的旧装,给大地换上了新皮肤,风景更艳了,明媚的阳光从云中投射过来,照在大地上,刺的耀眼,树叶更绿了,河流更欢了!
谢谢你——雨!