一场春雨作文
我听奶奶说:“春天的第一场雨,就是预示着春天就要到了。”现在还是冬末,虽然天气的温度有所上升,但是还是有一点寒冷。到了三月份,我就特别注意天上的乌云,盼着一场春雨的到来。
深夜,正在熟睡的我听到天上打起了“轰隆隆”的打雷声,不一会,我就听到了沙沙的声音,大雨倾盆而下,电闪雷鸣,雨水落在地上,溅起了颗颗水珠,落在树梢上,像是在给柳树洗头发。“沙沙”的声音和“铛铛”的声音混合在一起,形成了一串串美妙的歌声,仿佛就是一位专业的演奏家在表演。小时候,我常常天真地问妈妈:“这雨水是怎么形成的呢,哪里来的这么多水呢?”
雨渐渐的变小了,小小的雨点多而密,雨水有的细如牛毛,有的圆圆的,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,在微弱的月光下,显得又白又亮;有的细如银针,密密地交织在一起,洒向大地,滋润万物。
有一颗雨珠落在了我的窗台上。我仔细地观察了这颗水珠落地的过程。它一落地,四周急溅起了一颗颗小雨珠,仿佛有着一种能分解的魔力一样。我不由的想起了一句诗句:”好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”这是出自杜甫的《春夜喜雨》。
啊,在这万物复苏的春天里,春雨滋润着大地,春花装饰着大地,一年之计在于春,让我们有一个美好的开始!