一场春雨作文
春雨,她不像夏雨那么暴躁,她时而绵绵,时而也有点调皮。
从昨天半夜开始,一场春雨来到了我们身边。这场春雨十分奇妙,你听,轰隆隆,轰隆隆……今年的第一场大自然打鼓赛在此拉开了帷幕,噼里啪啦的雨点跟着伴奏起来,风娃娃也不停地吹气助阵。雨下个不停,一直到早上她才肯停歇。
雨停了,我跟着妈妈走在上学路上。来到河边,我们发现小草绿茸茸的,叶子上的露珠在慢慢地滚动,仿佛不愿意离开这舒服的公寓;含苞怒放的茶花似乎用颜料染过似的,格外的鲜艳欲滴;一朵朵紫玉兰忙着洗去身上的灰尘,准备迎接新的一天;泛着一圈圈微波的河面上,湿淋淋的柳条在春风的吹拂下荡起了秋千……
突然,我眼前一亮,发现前面的路被涨上来的河水给淹没了,我们只好原路返回坐公交车上学去。嗨,调皮的春雨,你就不能少下一会儿吗?