冬雨寒凉冰凉,而春雨下起来活跃、清凉。
世界不再沉睡,使春雨不断。今儿的天气晴朗,小草正奋力滋长小芽,刹那间昏天黑地、天色灰暗,很多的云笼罩在一起,好似天地开辟,天空云越来越多酷似一个大盖。
“咔!咔!、轰!轰!、哗!哗!”,闪电,响雷伴着雨水向地面上一拥而上,雨水落在地面上溅起每一个小水花。
“哗!哗!——,哗!哗!——”。雨下大了,闪电和响雷声还不示弱也大了起来,狂风暴雨使小草低了头,花朵弓了腰。
大的像天上的娃娃哭一样的,雨珠越来越大,可响雷声和闪电越来越小,难道雷公电母输给了雨神了吗?大家越来越少,车辆也寥寥无几。雨也渐渐停稀,云随一个闪电被劈散了,好看而发红的太阳出来了阳光普照着土地,小草如大力士从地下传出;花朵抬起了头;银杏变得更绿了;大家从家中出来了,都来接受雨后的新味道。
这就是好看,是人夸奖的春雨啊!