春雨韵写景作文
春雨,她如纱如雾,如梦似幻,沾衣不湿,拂面不寒。正是所谓“随风潜入夜,润物细无声。”她悄悄地向我们走来,默默地把自已的生命奉献给大地。
春雨不比夏雨,她温柔、文静。起初,雨并不大,就好像天空中飘着几根细线,打在窗子上,从不留下大颗大颗的水滴,只划出一条条淡淡的浅浅的雨痕。随着时间的流逝,雨越下越大,密密麻麻的,仿佛天地之间都蒙上了一层薄薄的雾。雨点打在地上、屋顶上,发出了“淅淅沥沥”的声响。一个个雨精灵地大地上飞翔,她们飞呀飞,飞呀飞,飞到了树枝上,飞到了花叶上,飞到了草丛中。植物在雨中贪婪地吸着春天的甘霖,舒展出自已美丽的枝叶。过了许久,春雨才渐渐地停下。很快雨过天晴,空气又显得格外清新。
春雨是个爱美的姑娘,她手执神奇的画笔,挥撒出一个美丽的天地。“梨花一枝春带雨”是多么有名;“杏花春雨江南”是多么淡雅;“小楼一夜听风雨,深巷明朝卖杏花”是多么清幽。这全是春雨的手笔。