初一新学期学习作文
这个漫长的寒假过去了,新学期就要来了。这时,我仿佛又站在了新的跑道上,开始了新学期的征程。
在这个新的学期里,我有了这个新的目标和新的计划。为了在新学期取得更好的成绩,我特意制定了一些新的学习目标和新的学习计划。
我小学的时候,语文期末成绩在班里前十,很多人都比我差,我就有些骄傲了。但除此之外,经过几次考试,我班逐渐明白了“人外有人,山外有山,班里比我优秀的人很多”的道理。新学期,我的语文成绩目标是:语文考试一定要90分以上。
反正总的来说,其实我学习成绩还可以,只是有个不好的习惯就是太懒。不管我做什么,我总是想着机会主义。任何事我都能做一次,绝不会做两次。即使做一道题,也要想好怎么做才简单最方便。如果是简单的问题,我经常没有看完。不加思考,我就写在一个卷上。导致我参加考试的原因是,我经常把所有的难题都答对了,但简单的小题却错了,很困惑。所以,我想改掉懒惰的坏习惯。