短暂的生命
这天,我被吵闹声惊醒了。
睁开眼睛,看见两个人,其中一个是我的主人,我住在他的渔场里,渔场是我的家。可另一个人,我可从来没见过,包括我的伙伴们。他们两个正在说着什么,不一会儿,他们停止了交谈,主人拿了一个我们都熟悉并且很害怕的——渔网向我们伸了过来,顿时,我们向四处逃散,我们家族里的成员成千上万,这时,都急切地逃跑。
但结果,还是一个个的被抓捕了,我藏在一个角落里,以为主人看不见,谁知,我身后忽然一面巨大的纱网向我扑来,我知道自己无路可逃了,只好乖乖的被捉了上来,被放在一个充满氧气并且装满水的一个袋子里,感觉肯定没有在渔场里舒服,地方真小。
不知过了多久,迷迷糊糊中,我和其它小伙伴又被放到一个彩色的气垫里,形状是圆形的,可是还是小了那么点儿。
这里非常吵,每天都有许多男女老少来这里,一开始,我不清楚那些人在旁边干什么。后来,有一天,一个大哥哥拿起一根塑料杆子,我顺着杆子往下看,哇!绳子上挂了我最爱吃的食物,我不管那么多,抢先游到那里,嘴巴张大,向前伸去。“啪”地一声,大哥哥猛一下把杆子往上一提,我知道自己完了,中了计,我使劲挣扎着,身体来回晃动,但慢慢地,我累了,哥哥将我取下来放入了一个造型十分独特的玻璃缸中,跟我一样是一条金鱼,栩栩如生。细看,里面还有许多彩色的石头和绿得耀眼的小草,这就是我另一个新家吗?好美呀!
这时,大哥哥捧起我的小家,向一所小房子走去,进了房子,他把家放在应该是厕所吧,我知识很丰富,WC就是厕所的意思。随后,他再也没来看过我,是不是他忘了我?好饿,好饿,眼看着我一天一天的瘦下去,如果再没有吃的我会死的。想起在渔场,我的主人每天都给我们吃的,还和我们玩耍。我很想念以前的时光,我很想念……。一天晚上九点多钟,我永远地闭上了眼睛,走完了我短暂的一生。