初中我的一天作文
每逢同学约我去玩,总会令我想起那一次的遭遇。
早上,阳光洒遍房间的每一个角落,透过好友的特殊呼唤,我最后逃脱这个幸福的囚笼,在外面的“世界”自由飞翔。
第一次偷逃成功,心里有一股巨大的成就感以及一小股恐惧感。由于自由对自己的诱惑太大,那可怜的恐惧感完全熄灭了。和好友们尽情地狂欢,享受吃喝玩的幸福。最后,还不忘去拍个大头贴留念。这一次,真是真正的狂欢了。
正在拍照时,那可恶的手机竟然出乎意料的响了,心中早已熄灭的恐惧火苗突然复燃了。
在老妈的命令下,不得不快马加鞭赶回我那熟悉的囚笼。到家刚坐一小会儿,好友老崔受不了了。于是,我胆肥了,为了我的友谊,拼了!违背老妈的指令,带着老崔去小区娱乐的地方—健身器材那去玩。
坐下来,欣赏白云的飘浮,倾听鸟儿的心声,赞叹花儿的美丽,感受风儿的存在,唱着自己喜爱的歌。这也是一件很享受的事情啊!
看着天空渐渐由蔚蓝变成金黄,心猛的一颤,心中大喊:糟糕,这次玩完了!赶紧拉着老崔往家跑。刚到门口,果然,老崔爸妈以及本人的父母,正在急切寻找我俩的身影。
和老崔告别后,我也被“请”回了家。老妈悠哉地坐到沙发上,喝着水,我也想喝啊!“玩得爽吗?”老妈看似随意的问了一句。“爽!”本人极其诚实的回答。突然意识到老妈渐黑的脸色,立刻改口:“太不爽了!”老妈再次发话:“不爽以后就别出去了。”啊?我选取口上沉默,心里愤愤地想:又是控制我的自由,下次我再跑,哼!“别打你的小算盘了,吃饭了!”妈妈一副看透我的心的表情,自己的愤怒没有了,剩下的仅仅是反省和感动!
这是我第一次晚回家,我坚信,也是唯一一次!