初中我的一天作文
拉开半露的窗帘,懒散的阳光洒进,细小的灰尘在空气中打着旋。明亮又崭新的一天开始啦。
经过一番整理过后,匆匆的吃了几口饭,便背上书包,迎着清晨和煦的阳光,向学校跑去。想到今天的课程,便不禁想放声大笑出来,要什么课有什么课!就这样伴着满心的愉悦来到了学校。看周围的人和物都不一样了,同学们是那么可爱,老师们是那么和善可亲。校园里到处都充满了生机与活力。
上课了,听老师讲课时感到精神抖擞,没有丝毫的困意。不一会儿,轻轻松松的就上完了两节课。将头伸出窗外,左顾右盼,终于盼到了美术老师。认真的听完了讲解,终于轮到我大显身手了。拿起一支铅笔,摆出一副大师的风范。低下头来静静沉思,突然灵光一闪,急忙提起笔来,先画出轮廓,再经过细雕慢琢,不大工夫,一幅画作呈现在眼前。我兴奋的将它拿给同桌:“慢慢斟酌,细细品味吧!”果不其然,终究还是被他识破了。只见他嘴角微微上扬,双眼睁大,得意的说道:“凭我多年看画的经验。这!一定是一匹马!”从未见他如此笃定,我不禁鼓起了掌。“高!高!实在是高!”我满脸崇拜的说道。
英语课上了三十多分钟,我双眼开始不断瞄着手表。看似外表十分平静,而心中却如火山喷涌,我实在按捺不住自己的情绪。这分分秒秒都是煎熬,接下来可是我们“一日不见,如隔三秋”的体育课啊。三,二,一,耶!下课喽,同学们似脱缰的野马,飞跑到教室外排队。
正当同学们叽叽喳喳,兴奋得找不着北时,却看见数学老师拿着课本,大步流星地向我们走来。我有一种预感,“灾难”要降临了!老师满脸的笑容格外灿烂,他简明扼要,却直指人心:“下一节课上数学课,体育老师有事!”还没等我们回过神来,老师又补了一句:“看来,大家都很乐意,那么就让我们一起徜徉在数学的海洋里吧!”此时哀鸣声一片。我更加确信,学校里最忙的就是我们的体育老师。
不知不觉,一天就这么过去了,充满了开心愉悦,同时又有些无奈。