初中作文麻辣串
麻辣串是一种极其好吃,又非常便宜的风味小吃。
每当我走到卖麻辣串的店门前,脚就像装上了磁铁一样地迈不动了。这时候,一股浓浓的香辣味扑鼻而来,顿时我的口水就忍不住要流下来了。
回到家,我发誓,要省下一星期的零花钱,满足一下吃麻辣串的心愿。
这一天,我终于实现了自己的愿望,带上足够的钱,跑进店里对老板说:一串鸡柳,两串大白菜,两串土豆…记住多放酱,不放辣椒。我一口气点了一大堆我爱吃得菜,说完便找了一张桌子坐下,耐心地等待着美味的到来。我不停地问老板:好了没有啊?在我的一再追问下,老板终于端来了我点的那份菜。只见碗里的土豆、臭豆腐、香肠整齐地排在碗里,是多么可爱,那麻辣的味儿里又掺和着特有的香味,令人垂涎欲滴。我急忙的拿起筷子,风卷残云般的吃起来,看着这麻辣串油光可鉴,色泽鲜艳,我越吃越爱,那味道美妙绝伦,无与伦比。
其实,麻辣串的做法很简单。把各种蔬菜加工洗净,再用竹签穿在一起。吃的时候只是将菜放入煮开的油锅里,只需要几分钟的时间,菜就好了。这时蔬菜还保持着原有的色泽和清香,就赶快捞起来,放进特制的盘子里。用刷子涂上酱和辣椒,再把菜从竹签上撸下来,装到碗里,就可以把它端到顾客面前了。要说麻辣串那么吸引人,秘诀就在这特制的酱上。酱由各种调料制成,美味可口,香气诱人。
在我的眼里,麻辣串是最诱人的风味小吃!