初中作文:那一次我成功了
每个人的成功都是不容易的,我也是。但是成功的那种感觉远远超过了失败的痛苦。
那一个暑假,我是在宁海从事编制竹制品工作的伯母家度过的。伯伯和伯母家有三匹运竹子的马,它们中的一匹叫思念,因为思念每次都深情地看着自己家乡的方向;一匹叫天路,因为天路跑的地方都很高;一匹叫奔腾,因为奔腾很会跑,而且跑得很快。
有一天,我看到公公们骑马上山,心血来潮的我去前面挡住了他们的去路。“瘦柴”公公说:“雯雯呀,小心点,去一边玩。”“不,我要学骑马!”我大声说。“学骑马?”三位公公异口同声地说。“这骑马可不好学,”“回锅肉”公公说。“不,我就要学,我就要学……呜……呜……”我坐在地上耍起了赖皮。公公们因此而心疼了,就答应了我。
“瘦柴”公公说:“雯雯,要学骑马必须先跟马成为好朋友,亲自去喂养,你就先骑思念吧!马喜欢吃草,你去抱一捆草来,你亲自给它洗澡,拿刷子浸水刷马,拿一根胡萝卜亲自喂它吃……差不多了,现在开始学骑马。”公公坐在我后面带着我一起骑马。公公说:“骑马要趴在马背上。脚不能夹马肚子,要勒紧缰绳,不能放,掌握了这些就行了!”要强的我要一个人骑,当我一个人在马背上的时候却把公公们教我的骑马方法忘完了。直挺挺地坐在马背上,脚夹着马肚子,缰绳也给放了。结果不说都知道了:我从马背上掉了下来跑过来一看:“哎呀,腿给摔伤了,不要学了,走……”“不,我要学,我要学,。公公们我就不相信我制服不了它。”
我又重新上了马背,可又一次次被摔了下来。但我并没放弃,我在马背上准备并对自己说:“不要紧张,趴在马背上,不夹马肚子,勒紧缰绳。”我按照公公说的做,我终于成功了。
这件事虽然已过去三年了,但是仍使我记忆犹新,毕竟功夫不负有心人,我终于成功了。