为梦想而努力
又一个七月,再一次留在了家里,放弃了原来琴行老师找我去兼职的机会,七月初,在矛盾中,终于还是决定为自己的梦想奋斗一次。
我知道,如果现在不去努力的话,以后恐怕就再也没有机会了,那么从小在心底生生不息的梦想,也许就再也没有生长的机会了。
我也知道,关于梦想的路,等待我的将是一个很艰难的历程,我必须付出比常人更多的汗水,更多的努力。可是,我再也不能退缩,再也不可以放弃了,我也不能够再随随便便就让自己陷入不可名状的忧伤中。我必须时刻都信心满满,我必须坚持下去,我必须全力以赴。我不想回头,我不想再走回头路,我必须朝着梦想前进。
一直都记得初中教化学的李老师说过的话“你们每一个人都是独一无二的,比如:独一无二的TT,独一无二的晓娜”,也记得离开师范之前班主任林老师告诉我“你是优秀的师范生”。也许这只是当时他无意中说的话,但我却一直记在心中,有很多次,面对困难想退缩时,我的记忆都会出现他们说过的话,然后告诉自己:TT,你是独一无二的,你是优秀的!
而这次,我更深刻地记忆这些话,告诉自己:TT,你是独一无二的,你是优秀的!加油!
我,要为梦想而努力!