今天下午去逛街无意间听到一阵吉他弹唱,我以为肯定是残疾人或者是某音乐学院的学生为赚取学费之类的,但我对吉他太好奇了,循着声音走去打眼一看不是什么残疾,身体挺健全的,往地上看写的是流浪艺人为寻求自己的音乐梦想而在此卖艺。每个人都知道音乐这条路哪是那么好走的,可是他在坚持,为了自己的梦想,我为他的执着和勇气而感动。不说别的,且说在众人面前展现自己,一群陌生人,一群根本不懂自己也不懂自己音乐的人。
再回头看看自己,年少时的梦想连轮廓都残存无几了,也许是误打误撞我们离懵懂的梦想越来越远,也许是随着年龄的增长知道自己曾经的梦想太不成熟太不现实,但是不管怎么样我想我们都还有新的梦想吧,大多时候对自己的梦想都停留在想想而已,是否真的规划有计划的去朝着自己的目标一点点的接近,还是我们仍然处在茫然的阶段还没有给自己很好的定位呢?
既然选择了就要坚定的走下去,为自己的梦想而奋斗,才不会年轻时碌碌无为而到老时悔不当初!