为梦想而努力
为梦想而努力,有人说梦想只是一句话,以后还不知道能不能实现呢!而我却不这么认为,梦想不只是一句话,它是未来的能量,哪怕我以后为梦想上刀山,下火海我也愿意呀。
巴尔扎克先生曾经说过——没有伟大的愿望,就没有伟大的天才。正如星星渴望成为月亮那样发挥更多的光芒照亮大地。我想拥有一样真正属于我自己的东西,但所有的东西都是爸爸妈妈给予的,没有一样是真正属于我的,但是好像感觉到了一样东西,真正属于我的东西——梦想,我渴望成为老师去教育下一代;我渴望成为园丁,去亲近大自然。
我羡慕那个抱着吉他在路边弹唱的“流浪歌手”。他是有梦想的人。也许他只能是“流浪歌手”。但是他努力过。他为自己的梦而活着,那些在舞台上唱歌的人只能把歌声传部分人,但流浪歌手的梦想是把歌声传给所有人,他的梦想也是伟大的,比我们这些虚度光阴的人活着有意义多了,人生如果不能为梦想而活着,而去奋斗,那就太遗憾了,等你只能躺在床上看着一些曾经与你相识的人实现梦想时已经来不及了。现在年少的我们应该为了梦想而去努力奋斗。
没有梦想的人生就像没有方向感的游艇,没有目地。我们要寻找一个梦想,应该为梦想而去奋斗!