水是我们人类不可缺少的一部分,我们每天都要补充大量水分。可是,随着全球污染加剧,地球上的清水越来越少,我们的正常生活受得了严重的威胁。所以我有三个水故事,让我来告诉大家平时节约用水的好方法和节约水资源的重要性。
现在的我变得懂事了。原来我那些吃过饭的碗都是甩给妈妈洗,而如今我会自己洗碗。可是妈妈总是不让我洗碗,我又不是三岁的小孩了,而是一个小大人啊。
终于有一次,我忍不住在妈妈洗碗的时候,问她:“妈妈,我已经是小学生了,为什么你总不让我洗碗呢?”“妈妈会让你洗,但你每次洗的时候总浪费水,要知道现在的清水越来越少,而你每次都哗哗放水,洗了一遍又一遍,我不说,你就这样一直洗下去,是很干净,但你想想未来地球一滴水也没有人类怎么生存?”听了妈妈的话,我顿时觉悟,低下头。 是啊,我们现在的水是多么宝贵。这时,妈妈拉住我的手,说:“妈妈来教你节约水的好方法。”我的眼睛突然一亮:“快点教我!”“其实很简单,你在洗热水澡时,前面一段水是冷的,这时候,你就应该拿水桶,把这一截水先接下来,这样满满一大桶水,我们可以用来洗衣服洗菜擦桌子。”
这方法还真好,我怎么就没想到呢?这接下来的水既干净又实用,一举两得啊!“其实,节约水的方法很多,就是要靠平时观察生活,积累干净的水、护水和节水的经验。”我点了点头,连连称是。
从那以后我掌握了好多节水的方法,衣服洗完的水我用来拖地、冲卫生间的马桶。洗菜用过的水用来浇花,节约了水同时也节约了家庭的开支。
每当快要下雨的时候,外婆就会用两个大大的水桶来收集雨水,到了第二天后,外婆就把下雨时两桶满满的水利用起来,例如:给小金鱼换一次水;可以拿来擦窗户;可以把水放入花瓶中,给鲜花灌溉;还可以拿来拖地板
大家都知道今年我省的平顶山地区的特大旱灾,人们的饮用水严重缺乏。我在网上看到了这样的新闻,有一个村的人们要到十几里外去拉水,这是因为我们不断的污染环境和不节约水资源才导致的,所以我们更应该去保护环境,节约水资源。
水是万物之源,所以我要提倡大家要节约用水,可以利用起来的水尽量用,不要一次性就随便的倒掉,要重复利用起来!是呀,要想营造人类生存的良好环境,必须要节约用水、保护水资源才是最重要的。
所以,我们每一个人一定要携起手来,共同保护人类美好的家园,并且要保护人类赖以生存的水资源!