聪明的小鹿
森林里的大王——狮子要动物们每天送几只动物给它,不然的话就把所有的动物都杀光。于是,动物们只能听狮子的安排。时间一天一天过去,这一天,轮到一只小鹿。小鹿一心想给大家除害,这回,她想出了一个好办法。小鹿镇定的向狮子的巢穴走去,这时,狮子正好想吃肉了,看见只有鹿一个人,就问她,“怎么只有你一个人来?”小鹿说:“大王息怒,我们本来是有六个人的,可走到路上遇到一只狮子,他说他一天必须吃五只鹿,我的那五个同伴都被吃了,我说我们是给狮子大王您吃的,可他说您根本没什么本事不配吃肉。”狮子听了火冒三丈,咆哮着说:“带我去见那个狂妄的家伙,我要把他撕成碎片!”于是小鹿把狮子带到一口井边,指着井里说:“他就住在井里。”狮子探头望去,井里果然有一头长的和他一模一样的狮子,他气极了,怒吼着扑向那头狮子……狮子被淹死了,森林里又回复了往日的欢乐,大伙都夸小鹿是个聪明的孩子。