粗心的小明 三年级优秀写人作文200字
放学了!放学了!小明急匆匆的跑回家。
他心想:“今天,我一定要做一道拿手好菜,让妈妈品尝一下。”
到了家,小明去了厨房,打开煤气灶,放入玉米,萝卜,翻炒,小明顺手拿了一罐调料,放了一点进去,然后再翻炒。可以起锅了哟!玉米金灿灿,好像一颗金子般的珍珠。萝卜红经的好像是一条红色的丝带,它们配一起真美丽。
可是小明左等右等妈妈就是没回来,打开窗子看看,妈妈没回。看看门外,妈妈没回。叮咚……门铃响了。耶!妈妈回来了。
小明热情的把妈妈拉到饭桌前,妈妈非常惊呀!说:“哇”妈妈品尝一下吧!好!“嗯,味道有点奇怪,你是不是放错东西了?请你去厨房看一看。”呵呵!原来他的不是盐而是糖。大家都笑了。