大肚子的老爸作文
假如你问我:“你的老爸长相有什么特点?”我会毫不犹豫地回答:“他有个大肚子。”
老爸的肚子大得出奇,足以装得下一个水桶,像一个圆鼓鼓的大西瓜。他是由一个骨瘦如柴的小小子而变成如今这样的。肚子特大,以前的裤子呀,名贵西装呀,就算费九牛二虎之力也穿不上去。可爸爸为他有这样一个大肚子而感到自豪,走起路来还特地一拽一拽的,眉毛一耸一耸的,好像当了美国总统似的,神气十足。
每天吃过饭后,老爸总要用手摸摸他那个大肚子,百摸不厌。而我呢,总喜欢把爸爸的大肚子当成一个鼓,拍来拍去,还边拍边哼旋律呢,有道是百拍不厌。别的不说,光他那个大肚子就引出了不少笑话:我说爸爸像个弥勒佛;邻居说像个憨态可掬的大熊猫;奶奶说爸爸像个企鹅,大腹便便的;爷爷说爸爸还像一只胖乎乎、肉嘟嘟的小白猪;而妈 妈说像个孕妇,说不准会生个白白胖胖的小弟弟!说完后,大家都捧腹大笑,唯有爸爸哭笑不得。
老爸不仅肚子大,而且心胸也很宽阔。记得有一次,我和爸爸去逛街,正巧碰到老爸的同事,她们看着老爸的肚子,不禁对视而笑,说道:“哟,贺厂还敢出门,就不怕走到半路呱地生一个小孩?”随后,她们俩便哈哈大笑起来。我听到后,十分生气,就对爸爸说“爸,她们怎么这么没礼貌,你作为一个厂长,怎能容员工羞辱?”可老爸却说“快叫,叫阿姨好!” 我嘟着小嘴,不肯叫她们。老爸弯下腰,乐呵呵地说:“宰相肚里可撑船嘛!大人不计小人过。两位阿姨是开玩笑呢!”听老爸这么一说,我脸都红了,只好轻轻地说道“阿姨好”。爸爸一听,摸着我的头,笑着说:“这就对了。”
现在,我为有这么一个大肚子老爸而感到自豪!