早晨,也可能是太兴奋的缘故,没到七点我就醒了。再看看亮亮哥,竟然还在呼呼大睡。我心里起了疑惑:这家伙白天睡了好几觉,怎么还睡得这么香?!啊哦,忘记告诉你们了,我们今天上午的游玩地点是——老虎滩极地馆!不多说了,我要出发喽!
第一站是极地动物展厅。看,白鲸!它好大呀!白鲸不仅有雪白的外表,还有优美的游泳姿态,真是太美了!咦,水里面怎么时不时“游”来一个个黑色的“桶子”?我凑到跟前一看,噢,这几个黑色“桶子”原来是企鹅呀!我把手指头贴在玻璃上,居然有一只企鹅游过来了。它仿佛在说:“嗨,你好啊,你能和我玩吗?”后来,我们又看了北极熊、鹦鹉螺、小丑鱼、高脚蟹、大海龟等珍稀海洋动物,它们自由自在地生活着。
第二站是海底隧道。刚进去,我仿佛置身于大洋深处了,我看到了形态优美的蝶鱼,看到了柠檬似的柠檬鱼,看到了海上霸王——鲨鱼,还看到了许多各种各样我不知名的小鱼。还有潜水员,他还向我们招手呢!
最后,我们来到了向往已久的海洋动物表演场。好大的一个表演大厅啊!表演开始了,首先上场的是大白鲸“安妮”,她会跳水中芭蕾。音乐一响,安妮便在水中表演了起来,你别说,她的舞姿还真的很优美呢!她还会唱歌。听主持人说,唱歌是她的强项。嘿,安妮的歌声的确很特别。她还是个幽默大师,当主持人问安妮:“你的主人唱歌怎么样”时,安妮连连摇头,好像在说:“不怎么样!”逗得观众哈哈大笑。
接下来是海豚表演,最令人难忘的是海豚的十以内加减法计算的表演。太令人难以置信了,海豚居然能正确的计算观众们的所有考题!看着聪明的小海豚精彩的表演,我的眼前仿佛出现了饲养员叔叔和海豚们一同训练,共同生活,和睦相处的场面。最后,海豚们以跳跃的方式结束了这次表演,我用相机“咔嚓”下这难忘的瞬间,也把他们永远留在我的记忆中。