“高点!再高点!”一阵嬉笑,几缕清香,一张张稚嫩的脸颊,在秋日的阳光下闪闪发光……
“别推了!别推了!太高了!”我抓着绳索的手心微微出了些细汗,仿佛一条粗壮的蛇要从我手中挣脱,它不愿被我牢牢抓在手心;我的腿在圆木上直打颤,那凸起的表面让我感觉好像一不留神就会掉下去,心也随着它起起伏伏。仰起头,星星点点的阳光向我眨着眼睛,眯细着眼,空气中的浮尘涂上了五彩的颜色,旋转着、跳跃着,努力地向上,向上,再向上……我心里的那头小鹿渐渐平息。风在我耳边喃喃细语:“高点!高点!再高点!”小花向我点头微笑,我向它吐了吐舌头,继续仰望天空……
“三!二!一!推!”大家推得不够高,风儿也来助阵啦,“呼——哗”,脚下的圆木在空中飞翔,要和白云问个好,要和太阳握握手,要拥抱整个大自然……“真美啊!”小花在风中摇曳着身姿,“加油!加油!”大树伯伯婆娑着,“沙沙沙——大家可要抓稳咯!”它们都在为我助威,我一定要坚持啊!我的手不自觉地抓得更紧了,绳索随着我的手臂摆动起来,脚一前一后地弯曲着,踏着圆木使劲地蹬着,仿佛要将它牢牢地种在我的心里。
“哇,你们都要超过我了。”大树伯伯惊讶地瞪大了眼睛,时间仿佛静止不动,一切事物都屏住呼吸观看着这精彩的表演,只剩下阵阵朗爽的笑声。透过云层,阳光也想来凑个热闹,草地上、湖面上、我们的身上,到处都有它的身影,到处都镀上了一层金光。飞啊飞,飞啊飞,我们飞过山川,飞过河流,我们要飞向那心中的彩虹!
身体飞荡着,我的心也飞荡着,我定要越过那彩虹,寻找我的世界!