道德作文
在人生的旅途中,你肯定面临过一次次的诱惑,假如有两种礼物摆在你的面前,一种是金钱,另一种是道德,你到底会选择哪一样呢?难道很难做出回答吗?也许有很多人都会选择金钱,要是我的话,我一定会毫不犹豫地回答到:“道德。”
今天,我读了一篇文章,上面写的主要内容就是一个孩子和他的爸爸一起去河边钓鱼,当他们钓到一条大鱼的时候,他兴奋不已,可因为还没到开放时间,爸爸让他放回湖中,正是因为我受到父亲这样的教育,才让我在今后的人生道路上终生受益。
我钓到大鲈鱼的时候,可父亲却要让我再放回去,我也是没有办法,只好无奈地听从,不过,我更敬佩文中的父亲,他不但给我做了一个好榜样,并且他的严格也让我做子一个有道德的人。
我曾经也遇到过像道德这样的问题,有一次,我晚上写完作业出去玩的时候,看见地上有一个红色的袋子,我踢了一下,发出啪啪的声音,于是,我打开一看,哇!原来是一块银光闪闪的手表,这时,我就在想,我是偷偷地拿回家装作不知道呢还是把这件事告诉老师来寻找失主呢?过了一会,经过一番思想斗争,我的正义终于打败了邪恶,就把这个手表交给了老师。
我懂得要严格按道德标准来约束规范自己的言行,做一个有道德的人,果断做出抉择,用高尚的巨大的道德力量来成就美好的未来,今后,人生的路还很长,当我再次遇到与道德挑战的时候,我还会做出正义的选择,让道德这两个字永远刻在我心中!