大树作文400字
春天来了,万物复苏,小草探出头,溪水叮咚响,树上干枯的树叶也逐渐变得生机勃勃。我也穿上了翠绿的新衣。
我是一棵大树,是森林中最大最茂盛的大树。我的枝叶凹凸不平,我的树根扎进泥土和岩层,我的身躯就像军人站立的那样挺拔。
春风姑娘给我按摩着粗糙的树皮,按摩我长出的枝叶,我的枝叶沙沙作响,演奏出一首首优美的小曲。
我的树枝上有许多鸟窝,旁边有花丛中的蝴蝶、蜜蜂……每当太阳从东边慢慢探出头来,鸟儿向我打招呼,蝴蝶向我问好,蜜蜂嗡嗡的叫声演奏出一首悦耳的歌谣来庆祝新一天的到来。我伸个懒腰就会让鸟儿飞向蔚蓝的天空。我喝着吸水,汲取土壤的营养来让我的身躯更挺拔更坚固,风雨无法让我倒下,雷声闪电不会让我惧怕,各种大自然的现象都抹杀不了我的威风。只要我吸取足够的营养就可以直冲云霄去拜访宇宙的朋友,向他们学习新的知识,来增加我的文学。
吃饱了,喝足了,太阳亲吻着西山,夜幕降临,我看着天上的星星、月亮,慢慢地回忆起成长的点点滴滴……想着想着,我渐渐进入梦境。
太阳升起,新的一天开始了……