大学生活的作文
日子总在匆匆中慢慢流逝。倘若不是时常回头,便看不到昨天和今天的距离,让我回顾一下,感觉最明显的变化是,来的时候穿着单薄的衬衣,依然感到身如火烤,可现在,雪悄悄的下了一地,我裹着厚厚的棉衣,依然感到冷风渗透皮肤,啃食筋骨……
我的大一生活就在这样日复一日的更替中悄然过半,像是高空飞行的飞机,你看着它像一只小飞鸟一样的来,其实只是距离欺骗了视线,你越是觉得它来的慢,它越是如离弦的箭,消失得没有声音。
我时常感到不知所措,我是一个容易难过的人,有时会发呆,数落时间一秒一秒过去,有时喜欢着落叶,一片片落下去,我认为这是一种孤独的享受,可是我又会责怪自己,事实上我常常因为早上没有睡醒而怨恨自己。
要做的事情总是那么多,可时间还是被一点点挥霍,我时常把自己置身于光秃秃的沙滩,然后对着自己说,这是我的领地,我要在这创造传奇。可浪来了,一阵风过,水慢慢地朝我涌来,然后把我的领地吞噬,把我的脚打湿……
大学!我曾经的梦想就是在这里寻找飞翔的翅膀。
我现在紧要做的,是造一只船,放在我身边。我要在旁边种满鲜花,如果可以,累了,我就躺在金光闪闪的沙滩上,享受汗水过后的甘甜……