等待初中作文
历经了三百多个日夜的等待,那些曾经播下汗水的人们即将获得回报。骄阳似火的夏天即将过去,农民们迎来的,是那硕果累累的金秋。
农民们急切地等待着丰收,他们一天一天地等待着、守护着。终于,那太阳不见了,一团乌云跑了过来,扑通一声摔了一跤,便“呜呜”地哭了起来。于是,便下起了这场秋雨。秋雨一开始小小的、细细的、晶莹剔透。屋檐上滴嗒滴嗒地落着雨,雨滴掉进了小水塘中,只是泛起一个个小涟漪,随之消失得无影无踪。秋雨润着果树们那干燥的嗓子,润着他们无力的身躯,也润着农民们的心田。这时,雨越下越密,像一个个小黄豆似的,打在了绿叶上面。立刻,那叶子上透露出那金秋独特的鲜绿,绿的是那么耀眼,那么晶莹,那么优美,仿佛是一颗颗绿翡翠悄然挂在树梢头。农民们等待着,等待那果实长大。
淅沥淅沥的小雨变成了哗啦哗啦的大雨,秋雨交响曲的前奏正式结束,开始进入了高潮迭起的篇章。那雨密密麻麻,千条线,万条线,交织在一起,集中在一起,那雨掉在屋檐上,“噼啪噼啪”;那雨掉在小河里,“叮咚叮咚”;那雨掉在田野里,“噗噗噗噗”;那雨掉在心田里,“呵呵呵呵”农民们笑着,大喊着,等待着,但是脸上已经掩盖不住洋溢的笑容。那从屋檐上翻滚下来的小雨珠,手牵着手一起跳了下来,形成了美丽的小雨帘。从小雨帘后往外看,果实似乎大了一圈。农民们等待着,等待着那果实被秋雨上色。
这时,大雨又转成了小雨,“淅沥淅沥”雨掉在田地上,好似进入了后半段的续曲。雨落在苹果上,随即变成了火红;雨落在麦子上,立刻变成了金黄;雨落在猕猴桃上,马上变成了翠绿……秋风好似一个大画家,用颜料一涂,果实立刻就换上了新装,漫山遍野,红的红,绿的绿,鲜艳漂亮。
乌云散去了,太阳露出了和煦的笑容。农民们坐在屋檐下,看见果实都熟了,今年是个丰收年!他们欢呼着、跳跃着、奔跑着,他们一年的等待没有白费!