等待初中作文
她弱小的身影挺立在蒙蒙细雨中,雨水从她的额头流淌下来,浸湿了单薄的衬衣,却无法浸没她脸上幸福等待的微笑……
“今天你们的试卷实在做得太差,学习进度又太紧了,放学加课讲题……”老师青着脸,气愤地怒吼着。别的同学都低着头,像泄了气的皮球,有的一定在心里暗暗偷骂。我却一下着急起来,母亲担心我怎么办啊!
滴滴,嗒嗒,滴滴,嗒嗒,时间已经过了四点半,母亲还没见我回来,焦急地关闭了精彩的电视节目,刚才她一个字也没有听进去,又一次望了望转动的时钟,眼中凝聚了厚厚的忧虑,眉头紧锁,好像永远无法舒张开来。片刻也没有停顿,迈开迅速的小步子冲到阳台上。身体贴着冰冷的瓷砖墙,双手用力撑着窗架,脖子、甚至整个上身四十五度向外倾斜,急匆匆地向两边的小路左右张望。看见和我相像的身影的学生都是一阵激动,而后换来的是沉重的失望和更多的焦虑。也许仔细地注视一下她,都能读出母亲对孩子深情的呼唤。
她就这样站了二十分钟,但这二十分钟对母亲来说,就如同二十年那般漫长啊!她等不及了,一把抓果窗柜上的钥匙,勉强地换了鞋,拉开大门就奔下了楼。什么也不管,什么也没顾,穿着一件轻薄的衬衣,就在呼呼的风中不喘不停地向学校冲去。头顶地云满满的,变得一层又一层,也不那么洁白,隐隐有些灰色涌了上来。
她竭力以最快的速度到了学校。头发上、额头上的汗水都还没来得及擦去,如丝般的小雨悄然而来,细细的,一根一根地打落在母亲的身上。母亲气喘的粗大费力,脸上却浮现轻松的笑来——因为教学楼的灯光还亮着。母亲安静地立在雨中,连躲都没放在心上,只是久久地凝视着教学楼,默默地等待着。雨水和她的汗水集聚在一起,一滴、一滴地流淌下来。她单薄的衣服被浸湿了,一定冷极了吧!但挺立的身影和幸福的微笑更有力、更感动……
等待也许就是一种美,母亲因为她对我的等待而美丽起来……