等待时间作文
我们总是感叹:光阴似箭,日月如梭……稍不留意,时间就与我们擦肩而过。我们一直说时间过得快,实则是我们没有认真对待时间,让我们的脚步和心速没有与时间同步,有时候不知不觉间,走得太快,需要停一停,等一等时间。
小学时我们学过一篇课文,叫《和时间赛跑》,我们在小学时,大部分同学就已经开始学习初一的内容了。后来,国家出台了一些规定,不提倡超前学习新课程,按照专家的话说,那就是:什么年龄阶段就学什么内容。
正是在快速奔跑中,我感觉忽略了很多美好的风景。在有些时候,我们需要降一降速度,缓一缓,停一停,等一等时间,用心体会一下,寻找一下,我们的目标和前程。
所以我觉得,在某些时候,等等时间,也未尝不可。你可能会问:“时间流逝的那么快,又何来等待一说呢?”我相信许多人都曾憧憬过未来,但同时对未来充满了害怕,又很好奇,想象自己会变成什么样子。人们常说,水到渠成,功到自然成,那个水,那个功,怎么体现出来?小树苗不可能一瞬间长成参天大树,小蝌蚪不可能转眼就变成青蛙,寸土砖瓦不可能三两天就转换成高楼大厦。同样,未来也不是一蹴而就的,罗马城也不是一天建成的,要想看到美好的未来,得静下心来守护今天,一步一步,脚踏实地,按部就班,以序而行,这样图才能画的好,梦才能圆的好。
在我们快速前行时,我们不妨等待一下时间,这样既丰富了我们的生活,又让我们的心灵有了栖息之所。不是所有的休息都是浪费时间,会休息的人才会工作和生活。一直向前奔跑的人往往看不到路上美好的风景,在我们一路向前的过程中要稍微停下来,看一看身边的小伙伴,听一听音乐,闻一闻花香,等一等,慢一慢,美好的状态就在这种缓慢里伸展。
假如你今天种下一朵小花,需要等上那么几个月,这不就是在等待时间吗?你看着那朵小花慢慢突破坚硬的土壤吗?这就是成长,它分散成不同生命的萌芽,悄无声息的来到了我们的身旁。
人的成长需要时间才能凸显,企业的壮大也并不是一天两天,要想收获学习的成果,不是靠临时抱佛脚所得来的,为了实现我们伟大的梦想,需要稳步前行为以后打下厚实的基础。等一等时间,梦想之花才会开出胜利之果。
尝试吧,等待时间,给予时间,不是所有的等待都是无功的,不是所有的奔跑都是通往终点的。