登华山小学作文500字
今天,我来到西岳华山,我想看看华山——天下第一险的山到底有多险。
华山有东、南、西、北、中五个山峰。其中西峰最险,东峰最高,北峰是最矮的峰。我乘着缆车到北峰去,在索道中向下俯看,山笔直笔直的,像刀削了一样,硕大的石头像一座座小山丘,看上去雪白雪白像一层雪铺在上面。忽然,一阵风吹过来,缆车摇摇晃晃的,脚下就是一层一层的山,吓得我脚有点发软,心里直打颤,我不禁感叹道:这山真险啊!
大约五、六分钟后,我们就到了北峰,大约再走十几分钟,就到了北峰顶上。站在北峰顶上,有一种“一览众山小”的感觉。妈妈笑着说:“这是华山最矮的峰呢,好戏还在后头呢!”
我们休息了几分钟之后,向西峰前进。这西峰是华山最险的一座峰。这时,我才领会到,为什么叫“自古华山一条道”,这路就像从天上挂下来一样,笔直笔直的。我们只能拉着铁链,弯着腰,一步一步慢慢地往上爬,而我们的左侧就是万丈悬崖,如果一失足,就会跌落万丈深渊。半山腰的擦耳崖,只有一人能通过,而且要侧着身子,把耳朵贴在山崖上才能过。最险的是苍龙岭,我是真正地“爬山”,手脚并用,一步一步爬上去的,就像在爬天梯一样。
爬着爬着我感到腰酸背疼,脚颤颤抖抖,我很想休息,可我看到年纪大的老人,比我小的小孩都在坚持,我想:我怎么能输给他们呢!我咬紧牙关,坚持下去,一步、二步、三步……过了三四个小时,终于到了西峰顶。站在西峰上,向下望去,群山都在我脚下,烟雾蒙蒙,隐隐约约看到几座山峰。我大声吼道:“我登上华山了,我是最强的!”
华山真不愧是天下第一险山,那景色真让人留恋望返。