我慢吞吞地刷了牙,又慢悠悠地洗了脸,一看手表——不看不知道,一看吓一跳——已经7:10了,没时间了!于是,我慌忙梳了梳头,跑回房,一对时间,“呀!不好,这钟的电池坏了”。我来到餐厅,急忙把桌上的粥稀里哗啦喝了几口,又把盘里的馒头胡乱地咬了几口,随后背上书包,立刻走人。
不好,红领巾忘拿了,我又跑回家,拿了还神游在加工场的红领巾后跑出家门。在按了电梯的那一瞬间,一部电梯刚好调皮地躲过,这倒不是令人最气愤的,这小子竟停在二楼歇脚了,而另一部电梯又“感冒”了,我又瞄了下表,7:20!我想:我家虽与学校近如邻,但在这短短的黄金20分钟面前,也有点儿冒险。继续等……
我一卡刷完小区设施,飞奔出大门——可谓一卡在手,天下我有——公交车这关倒挺顺利,等车不超一分钟,坐车只须十分钟。我一下车就飞奔到校,万幸路口的红绿灯也懂得“助人为乐,乐在其中”这句话的意义,一连几次都放我的水,让我顺利过“桥”。到校时正好7:40,我想:这大门好像要很久才关,难不成是今阴雨绵绵又增十面“霾”伏,开门时间加长了?真是天助我也——小黄帽还没戴呢!
真险啊!咻,还好值周的没让我接“圣旨”。