电话作文300字
昨天,我班举行了一场别开生面的比赛:传电话。
比赛开始了,每组的第一名同学走到讲台前,认真地看了老师写在纸上的一句话。我组的朱文杰真够机灵的。看好以后迅速回到座位上。他对我笑着说:“小良赶着一群羊,走到山上遇到狼。”我听了,立即不假思索地回过头去,迫不及待地把着句话传给了孙浩……我把任务完成了,心里十分得意,注视着“电话”一个个传下去,盼望第一名是我们组的。
一会儿,比赛到了最高潮,各组都把那句话写在了小黑板上。我赶快找到我们组的那一块,这一看可叫人吃了一惊,“小良赶着一群羊,走到山上遇到狼”不知怎么变成了“小孩感到身上碰到一阵痒。”班上先是格外肃静,紧接着哄堂大笑。我看着大家开心的样子,再一琢磨这传来传去变得完全不贴边的两句话,也不由“呵呵”笑起来了。
古语说:“失之毫厘,谬以千里。”你差一点,我差一点,好好地一句话经几个人一传就完全走了样。所以,对那些道听途说的“小道新闻”,就更不能轻信,也不能乱传了。