“调皮”的天气 写天气变化的300字作文
这天气可真调皮!一会儿高达35度,一会儿低达20多度!
这不?武汉人都说咱江城只有夏冬没有春秋了。去年冬天刚刚过完,一下子温度像个小跳蚤“窜”到了32度了;这前几天,天气热得不行,刚热完几天,一下子这温度像坐滑滑梯一样直往下滑!
最典型的例子:前天,女生都想穿迷你短裙了,男生嘛,不可能穿裙子,个个都穿了五分裤,七分裤。昨天,不管是谁,感觉穿了春装还是very(非常)的冷,恨不得要穿冬装了!
更加形象的是,温度就像一只小松鼠正在爬树,跳上跳下的,把人们都弄得生病了!我不就生病了吗!上培优课的时候,天气暖暖的,我穿着短袖体恤和短裤的,刚一放学,一阵暴风雨来“迎接”我回家!哎~~又成“病猫”了!