调皮的小蜗牛 我喜爱的动物作文300字
我有一只调皮的小蜗牛,它是爸爸从花鸟鱼市场上买来的。
我的小蜗牛最爱穿一件褐色的硬壳外衣,它的身体又白又软,好像一块大大的棉花糖,身体上粘糊糊的,因为它的身体会分泌粘液。它的眼睛细细的,长长的,眼珠跟米粒差不多大。它有一对长长的触角,它的嘴长得像兔子的三瓣嘴。
我的小蜗牛非常调皮。有一次,我晚上给它喂食的时候,吃着吃着它突然不吃了,我怎么敲它的壳它也不出来。我生气了,把它放在阳台上不管了。第二天,我去找小蜗牛玩。到了阳台,却发现它不见了。我东找找西找找,那都没有找到。我想它是生我的气了。我继续认真地找,终于在卫生间找到了它,我对它说:“你以后别再到处乱爬了,好吗?”小蜗牛好像对我点了点头,我高兴地说:“太好了!”
我非常喜欢我的小蜗牛,日子久了,我们就成了好朋友。