钓鱼的乐趣
周六早上,我们全家往了江夏区的鱼塘往钓鱼。
我、妈妈和爸爸拿出了三支鱼杆和三个小板凳,我们坐在岸边,先把一条蚯蚓串上钩子,再往水里一丢,耐心地等待鱼上钩,大约过了半个小时,看见漂浮物被甚么东西往水里拉,我赶忙收鱼杆,但是没钓牢,鱼逃跑了。又一次鱼上钩了,我把鱼杆拉上来,从钩子上取鱼的时候,太滑了,鱼又跑掉了。
过了很长时间,鱼群跑了过来,我又耐心地等待,忽然,漂浮物又往水里沉,就在这时候候,我没有看见漂浮物了,爸爸提示了说:“漂浮物在动,鱼上钩了。”我用力地把鱼杆往岸边收,果然钩上了一条鱼!我谨慎翼翼地把鱼从鱼钩上取下来,赶忙把鱼放进渔网里。(清明节扫墓作文)
我兴奋地说:“终究钓到了一条鱼,爸爸多亏你提示了卧冬要不然我还钓不到鱼呢!”我们坐在鱼塘边又钓了好一阵子,收获不小,提着战利品我们开心地回家了。
晚上,我躺在床上一直睡不着,由于实在是太兴奋了!我都不敢相信自已有这么棒!