钓鱼的乐趣
今年冬天我去马尔代夫钓了一次鱼,而且还钓到了一条大鱼!是怎么钓到的呢?事情是这样的:那天下午,我们一家人坐上垂钓的小艇就出发了。我们很快就到了垂钓点,我们拿起了一团细线,上面有一根鱼钩,把它扔到海里就可以钓到深海的大鱼了!一想到大鱼,我们就迫不及待的开始了:我把线一抛,然后放线,把线放完就可以等了!我等着等着就感觉到有鱼在使劲挣扎,说时迟那时快我以最快的速度收起了鱼线,只可惜鱼的动作比我快了一步,鱼饵已经被鱼给吃掉了。我换好了鱼饵继续钓鱼。
突然,爸爸拿着一条大鱼冲了进来,兴奋地说:“我钓到鱼了!我钓到鱼了!”“好大的鱼啊!”我说。“那当然了!你知道我是怎样钓到的吗?”“怎样钓到的?”“我告诉你吧:刚刚有鱼上钩的时候,我只轻轻地抖一下鱼线,让它使劲挣扎,等它的体力耗尽了我再收鱼线,就钓到了!”
钓鱼不但能磨练人的意志,而且还很快乐,是一个值得大家玩的项目!
我喜欢钓鱼。