“呼——呼——”,冰冷的风夹杂着丝丝细雨伴随着黑夜的降临,悄悄地来了。
我从学校中走出,看着那无尽的黑夜,忽然想起了今天自己可能要自己回家吃饭了,想到了妈妈应该站在校门口等待着开家长会了吧,心中感到一丝丝凄凉。
正当我低头准备想家的方向走去时,一声熟悉而和温暖的呼唤在我耳边响起:“鞠传霖。”是妈妈,我转过头,不知道该怎么办,只见妈妈慢慢向我走来,将一个温热的袋子递到我的手边,对我说“这是我去馅饼店给你买的晚饭,回家的时候快点走,不然就凉了……”那一瞬间,我的心房被一种叫做“感动”的暖流温暖着,眼前浮现出妈妈站在黑夜中,手提着袋子,等待我的身影。又想起了自己在平时对妈妈的种种不是,和她顶嘴,对她不理睬,以及这次小考的成绩,那所谓的“叛逆期”的心理立刻破裂,随着寒冷的风飘向了远方。眼眶不由自主的湿润了,嗓子也有些发干,只能一个劲儿的“嗯,好”来回答妈妈的话,生怕她听出我有什么不对劲儿的地方。妈妈又叮嘱一句:“怕冷的话,回家就把窗关上,到家记给我打电话。”然后才恋恋不舍地离开了。
我站在原地看着妈妈的背影迟迟不能回过神来,用手摸了摸手中的袋子,一股温暖的感觉立刻用上了心头,我抬起头,那寂静的黑夜变多了几分色彩,那寒冷的风也变温暖起来了。在那寒冷的黑夜中,妈妈对我的爱显格外温暖,令我难以忘怀。