定格在那一瞬间作文
语走在满是灰尘的街道上,鞋子脏得跟地面一样脏。头发蓬乱得遮住了前额,脏而蓬乱的头发遮住的是一双无神的充满了倦意的黯淡的双眼。双手插在裤兜里,手紧紧地握成一拳――是很冷了,也是太烦恼,太愁闷的缘故吧。
她是刚从班主任老师的办公室出来的。老师说:“你要下次月考再下降了十名,你就得换到更差成次的班级去了。”她想:“我早就不想在这个班受罪了!”可是她却并不愿意离开,尽管她很讨厌现在这个班,很讨厌她的班主任,很讨厌她的同学,但她是不愿离开的。只因为在她心中藏着一个叫枫的人。那是第一个关心她的同学,他是她心中最纯净的一片暖白。可她看来还是得努力了,为了可以继续和他在一起。
一路上她就计算着这个月要“损失”多少的网时,“损失”多少小说时间来补习功课。“唉!”她在心里默叹着。“这校门口啊,开通了一条公路,车吧就总在这外面乱跑。”语摇了摇头,正要走过街道,却过来了一辆车。于是只好站在道旁的车边让道。
背着背篓的妇女在语的前面,似乎没看的正要过的车,“埋头”地要走过去。一只从不记笔记的手伸了出来,似要把妇女拉回;而车却减速绕开了。于是那么一只手,生硬地搁浅在半空――两秒钟――语不自然地收回了欲拉未拉的手。于是时间定格在这一刻,因为一只伸出去的手。
语仍低头走着,全然不在乎那一刻时间为她而沉淀。她只是一个坏坏的看小说上网早恋的即将被班主任赶出本班的叛逆的女学生。