定格在那一瞬间作文
在我相册里有一张特殊的照片,照片上有一个小男孩,这个小男孩既陌生又熟悉。
说陌生是因为到现在我还不知道他的名字,说熟悉是因为发生在小男孩身上的那一瞬间一直定格在我的脑海里,要说这件事,那是在一年以前……
那一天,我和几个朋友来到世纪公园玩,那时我突然发现了一座假山,假山的一个面突然喷出水来,实在是太漂亮了。我便拿起了相机,准备和小伙伴合影。就在这一瞬间,一位小男孩正在追一张糖纸,我便停下手中的工作,可能小男孩追糖纸是要集糖纸吧,我以前也集过,挺好玩的。伙伴们说:“有什么好看的,不就是在追糖纸吗?”
这时,糖纸好像在跟他捉迷藏似的,越跑越快,而小男孩紧追不舍,我更好奇了,便想看个究竟。只听见小男孩的爸爸说了声:“别追了,脏死了。”可小男孩还是不听劝告,继续追。“扑通”一声,小男孩摔倒了,可是他不顾疼痛往前跑。不知怎的,我想上去帮小男孩一把,免得他费那么大力气,于是我便上前去,一边追他一边对他说:“我来帮你吧!”小男孩摇摇头说:“谢谢姐姐,不用了,我自己来。”说完,便又朝着糖纸的方向追去……
顿时,我被小男孩那种顽强的精神感动了,面对困难,毫不畏惧,继续向前。
终于,小男孩追到了那张糖纸,他捡起那张糖纸,扔进垃圾箱,我迅速按下快门,把这一瞬间定格下来。
后来,这张照片被我放进了相册。这一瞬间,让我感悟了很多很多。
面对这一张照片,那一些乱扔垃圾的人是什么表现呢?是后悔?是愧疚?所以我们应该保持良好的习惯。