地球一小时作文
美丽的地球是我们人类的家园,它充满了神秘与美好,孕育了我们一代又一代。可是由于我们的破坏,地球要渐渐失去它原有的美好,所以每个人都行动起来了……
今天晚上,我们将要迎来“地球一小时”的活动。晚上7点时,同学们已经在群里聊开了,大家也纷纷参与到这活动中。
终于到了8点半,我赶紧去关灯,顿时一片黑暗包围了我。我拉开窗帘,发现许多窗口的灯光也都纷纷熄灭了,也许大家都参与了这个活动吧!一开始还兴致高昂的我随着时间的流逝渐渐有点不耐烦了,因为此时脑袋里全是挥之不去的想法,原本在梦里出现的那些怪物不约而同地出来“骚扰”我,我也只能靠手机微弱的一丝儿光线忐忑不安地躺在床上,我真想马上打开灯,可为了地球的环保,也只能咬紧牙忍住。突然,传来了“嘭”的声音,我紧张的环视四周。啊!原来是柜子上的笔掉到了地上,我呼了一口气,继续漫无目的地躺下去。可老天爷似乎与我存心作对,墙壁上冒出了“黑影”,我吓得马上跳下床:不干了,不干了,我要放弃了。可又转念一想:我还是忍忍吧,时间应该快到了。
客厅里传来开门的声音,啊,姑姑回来了,总算有人陪我了。刚出房门,就看见姑姑准备打开灯,我立刻去阻止:“不要开!”姑姑奇怪地看着我,但还是放下了手:“怎么啦?为什么不能开啊?”“今天是‘地球一小时’活动啊?”我解释到。
姑姑这才恍然大悟。
时间过的很快,还要15分钟就要结束活动了,有了姑姑的陪伴,突然发现其实黑暗也并不是那么可怕,看着原本灯火辉煌的一大片窗口,现在都变为黑漆漆的,一种不知原因喜悦感顿时涌上心田,我相信,有了这么多人的齐心合力,地球一定会恢复到原有的风采。
“关上灯,你也是绿色之星”是2010年“地球一小时的口号。世界各地的人纷纷投入到活动中,让我们都相信,地球的明天一定会更美好!