第一次当小记者-难忘的第一次作文500字
4月20日,我的心情和天气一样阳光灿烂,骄阳似火!因为我第一次以贵州都市报小记者的身份参加一场相声演出的采访,我既紧张又兴奋,我准备了很多问题等待老师们给我解答!
这次演出的是北京曲艺馆的相声艺术家在贵阳的专场演出,我们来到贵阳国艺剧场,一进入演出现场便听到很多操着京腔的工作人员在做准备,仿佛置身于北京的戏园!没想到一场小小的演出居然座无虚席,让我感受到了中国传统文化的魅力!
演出开始了,姜还是老的辣。居然一开场就让人捧腹大笑,特别是小朋友们看到台上老师们夸张的表演形式时,更是笑得前俯后仰!今天来了五组演员,我发现每组都有他们的风格,我拿着准备好的问题去一探究竟,相声幕后的秘密!
演出结束了,终于可以去后台了,我见到了所有演出的老师!我们小记者们每一个人都像十万个为什么,场面十分热闹!我虽然紧张但还是第一个举手提问,机会只有一次但是我没经验啊,只问了一个简单得不能再简单的问题,“您几岁开始学的相声!”……虽然我的好多问题没有问到,但还好其他小记者和我想的一样,我知道了很多相声的知识。首先,相声是中国的非物质文化遗产,我们要传承中国的文化;老师们穿褂是为了传承这种文化风格,也适合相声这种表演形式;相声左边的叫逗哏专门负责笑料的,右边的叫捧哏负责配合逗哏氛围的……还有好多好多的知识。现场还有问你们收不收徒弟的,厉害吧!
真是很有意义的体验和感受,我不仅仅是看客,我还是小记者!