第一次当主持人作文
20xx年12月29日,我们班举行了迎元旦联欢会,我第一次当上了主持人。
得到老师的许可,担任主持人,我便按老师的要求开始收集同学们的节目单。晚上放学后,我把收集来的节目单交给爷爷看,并告诉爷爷按节目单要求写串词。爷爷说:“当主持人可不是件容易的事,如此繁重的任务你准备怎么完成?”这时,我犯难了。我想了一下,便向爸爸妈妈、爷爷奶奶请求帮助:妈妈负责串节目,爸爸负责下载音乐并教我唱歌,爷爷奶奶负责帮我寻找色彩既漂亮又大气的主持稿夹子。经过大家的共同努力,一切准备工作就绪。
联欢会开始了,我和杨馨月信心满满地主持着节目,整场演出非常圆满,教室里始终洋溢着热烈的掌声与动情的欢笑。
通过这次主持联欢会,我懂得了团结的力量,更深刻地理解了“人心齐,泰山移”这句话的含义,同时也为我今后的主持或做其它工作打下了坚实的基础,我非常开心!