第一次当主持人作文
人生有许多第一次,而我体验了一回当主持人的滋味。它就像五味瓶一样:充满“苦”、“辣”、“酸”、“甜”。让我来介绍一下吧。
“苦”
被告知当主持人的时候,心里还挺高兴的。可是,我万万没有想到:训练的时候,还真苦呢。
第一天下午,吃完午饭,顾不上睡午觉,我就赶到了英语学校,yoyo老师发给我和另一个男同学台词,就把我们“关”进了一间屋子里,让我们背台词。我开始还以为10分钟就能熟了,没想到台词又枯燥又多又难背,背了一个小时才熟。yoyo检查了一下,6点才放我们走。
“辣”
第二天早上,我10点钟来到学校,开始背。没想到台词竟然忘了,挨了老师一顿“批”。这一天,还真有点辣。
“酸”
终于上舞台了,可我因为太紧张,竟说错了。下台之后,我觉得鼻子里有点酸酸的,唉,真是的。
“甜”
接下来,我都没出错,心里甜滋滋的,最后和朋友们在台上照相时,才深切的体会到了甜,比蜂蜜还甜。
“台上一分钟,台下十年功”。看来,这句话还真有道理呢……