第一次买东西作文500字
在想起我第一次买东西上当时,我的心里总是泛起一波涟漪……
一天,我在桌前认真的看书。妈妈不知何时走来,她感叹道:“儿啊,你袜子都破了好些洞了……”我没等妈妈说完,便不厌其烦地点了点头。
下午,我漫无目的的走到街上,看了一家又一家服装店,想买又心有余悸:怕那“笑里藏刀”的小贩拿假货换真钱,或是故意抬高价。终于,我鼓起了胆子,抱着试一试的心态走进了一家服装店。“小朋友,买什么衣服啊?”一进门,店主就满脸堆笑的问。我受宠若惊:“哦,我买几双袜子。”“噢,小朋友,请到这儿来。你瞧,这双是尼龙袜,超结实,这双是竹纤维袜……”店主绘声绘色地向一头雾水的我介绍着。我虽然听了一知半解,但也装出一副行家的样子,翻翻这个,捏捏那个,不时地摇头点头。最后,选定了三双袜子。我故作淡定的说:“阿姨,这三双多少钱?”“不贵不贵,十块钱。”店主的笑容停下来,“现在市场上比这价还贵呢,我这还算少呢!”我半信半疑地买下了袜子,付了钱。
就这样,我买到了袜子,哼着小曲兴高采烈的回了家。
两天后,我和爸妈去商场逛了逛。正巧,我看见一个和我买的一模一样的袜子,心里喜滋滋的。正想向爸妈炫耀,忽然发现,标价是一块五……
但是,这件事给我们带来一个反思,一段联想。消费者何时才能买到物美价廉的商品呢,而在这个半金钱社会,又有多少商家能真正做到物美价廉不掺假不抬价呢?