第一次买东西作文500字
周末,我的墨水用完了,可是妈妈要照顾生病的弟弟,所以我想自己去买。起初妈妈并不同意,但是没有墨水写不了作业,无奈之下,妈妈只好勉强答应了。妈妈给我了二十元钱,并一再嘱咐我一定要注意安全,不要和陌生人说话,别忘了找钱回来,买完东西赶快回家。就这样在一片叮嘱声中,我拿着二十元钱兴冲冲地出门了。
我乘电梯下楼,在小区的院子里快步走着,心里快乐极了。感觉自己像一只第一次出巢觅食的小鸟,有些兴奋,也有些紧张。出了小区大门,我站在马路边上,等待过马路。看到指示灯变成绿色,我便迅速飞奔过去,心里可算松了一口气。
我大步流星地朝超市走去。刚一进超市大门,就看见一位和蔼可亲的售货员阿姨,她微笑着递给我一个购物篮。我提着购物篮,开始向文具区走去。超市真大呀,琳琅满目的商品,看得我眼花缭乱。我先经过了水果区,一股香气扑面而来,顺着香气走去,原来是我爱吃的菠萝蜜,好像买一盒回家尝尝,一看价签,我的下巴都要掉下来了――十九块八,这么贵!看着自己手中的二十元钱,我只能咽了咽口水离开了。然后我又在生活用品区转了好几圈,也没找到文具区。这时刚好有一位导购员阿姨从我身边经过,我便上前向她询问怎么去文具区。阿姨耐心地给我指路,让我沿着当前的路向前走,经过三个货架后,再向左转就可以找到了。我写过导购员阿姨便朝文具区走去。到了文具区,我看着货架上的各类文具,有我喜欢的三十六色水彩笔,漂亮的笔袋,还有印有卡通图案的钢笔,真想全部买回家。可是想想妈妈刚给我买了两支新钢笔和一盒十八色的水彩笔,我便打消了这个念头,挑选了两瓶价格合适的墨水,放在购物篮里,转身朝收银台走去。结完账,找完钱,我就开开心心地回家了。