第一次买东西作文500字
星期六晚上,我正在看我最喜欢的《我们这一家》,正看到最精彩的部分时,突然,正在厨房里做晚饭的妈妈来到我的面前,而且还挡住了电视。我生气地说:“妈,你干什么啦!我在看电视啊,不要挡住我啦!”出乎意料的是,老妈不仅没有让开,反倒还说:“家里没有盐了,你快出去买一包盐。”
“我不要啦!看电视正播的精彩呢!去了就看不到啦!”“你这孩子,怎么那么不听话!去买就是啦!回家再给你用手机看。”“好,一言为定!”
说着,我往门那边奔去。突然,我被老妈拉住了。“干嘛啦!人家不是正要去买吗!”“钱!”“哦哦。”我接过钱,然后跑掉了。
到了小店后,我从架子上拿了一包盐,随后把钱给了小店老板。我刚准备转身就要走,忽然听到一声:“诶,小妹妹,我还没找你钱呢!”瞬间,我心里有了特别想抽我自己的感觉。我马上说:“谢谢!”然后拿着找回的钱走了。回到家后,《我们这一家》也播完了。我拿盐到厨房去,跟妈妈说:“给,你的盐!还有,手机!”
“好,谢谢。手机在那边充电,自己去拿!不过,一会儿吃饭就不能看了!”“是!”我高高兴兴拿着手机去看《我们这一家》了。结果后面还没到时间就被收走了。
虽然没看到《我们在一家》,但是,这也是我第一次帮我妈妈买东西呢!