第一次买东西作文500字
今天我和妈妈去超市买东西。妈妈说:“你长大了,你自己去买你需要的东西吧,我在外面等你。”我听很兴奋心想这下我就可以买我自己喜欢的东西了。
到了超市,里面的东西真多呀!五颜六色,琳琅满目。我对了一车先去了文具区,给我买了一盒彩笔,对了明天哥哥要考试,所以我给他买一些学习用品吧!最后我挑来挑去给哥哥买了一套三角尺。文具区的对面是玩具区,那里玩具真多,有积木,有变形金刚,还有汽车模型等等……都是我喜欢的玩具怎么办?我想了想家里还有那么多的玩具还是不买了吧。接着我去了神获取,买了几桶奶准备去结账,忽然想起妈妈让我去买一盒牙膏,我找了半天也没有找见牙膏在哪里,心里很着急怕妈妈说我,这是一个售货员阿姨周过来,我很激动的想遇见救星一样,我赶快走过去问:“阿姨请问牙膏在什么地方?”阿姨回答:“往前走50米左转你就能找见了”我对阿姨说了一声谢谢,顺着阿姨所说的方向找到了牙膏,心里顿时放下一块大石头。于是我推着小车去就长,阿姨帮我算了55元,我付了钱之后找了零钱,出了超市看到妈妈在向我招手。
通过今天的买东西我觉得自己长大了。我学会了挑选商品,遇到困难寻求帮助,能帮父母干活了。真是有意义的一次购物.