在一个凉爽的晚上,妈妈说要带我去一家运动的商场,我十分开心,就催妈妈赶快出门。
到了商场,我看到许多小朋友飞速地骑着自行车,我心里想:唉,我还不会骑车呢!于是,妈妈对我说:“走,咱们也去拿辆骑骑。”我看妈妈兴致勃勃的样子,不好意思说我不会骑,更不好意思说我怕摔跤。
直到取了一辆车我才满脸通红地说:“我……我不会起。”于是妈妈一步一步地教我,直到我会骑一点了,妈妈才喘着气坐在休息区的椅子上。
我要开始加强训练了,我骑得越来越快,突然“哎呦”一声,接着,我并没有哭,拍了拍腿上的灰,又练了起来,到现在我骑得已经很棒了。
通过这件事,我明白了失败是成功之母的道理,只要不断地练习,才能克服困难,战胜自己。