第一次洗袜子小学四年级作文
星期二,我们要去牛首中心小学体验住校生活。老师告诉我们,我们要学会生活自理,自己打饭吃、叠被子、洗袜子等。我心里想:“那里的饭肯定不好吃,还要自己洗袜子。”
去了那里以后,第一件事是铺床,铺完床以后就去吃饭。晚饭是一碗面,那里一共有8个打饭窗口,我们只能在8号窗口打饭。桌子旁边有1个红色的桶,是用来装剩饭的。我吃完饭以后就回宿舍睡觉了。
第二天中午放学,看同学们都在洗袜子,突然想起我昨天换的袜子还没有洗。我不会洗呀,怎么办?我先看看别的同学是怎么洗的,然后学着洗。
先把袜子打湿,再把洗衣粉撒上去,揉一揉,可怎么也洗不干净。于是我又多放了一点洗衣粉,使劲地搓呀搓。看看感觉很干净了,就放到水里冲了冲。干净了,我真的太高兴了,原来洗袜子也不是很难的事情。回家后,我一定要帮妈妈洗袜子。
离开牛首中心小学的时候,我真有点舍不得。