我以前从没养过花。自从妈妈买的一盆万年青进入我的生活,我就开始养我的第一盆可爱的植物——万年青。
一开始我还不知道怎么养这盆万年青,所以胡乱倒了些水进去。后来妈妈告诉我这株万年青要一星期换一次水才能做到“万年青”。所以我就照妈妈说的做了。
就这样几个月过去了,万年青变得更加挺拔更加可爱了。万年青的叶子变得更绿了。我来到房间里时万年青在风中摇曳着,很像对我招手呢!夕阳西下,晚霞把叶子映成了红色的可好看了。万年青像一只顺从的小宠物,又像一个大方的男孩,既听话又喜欢付出自己为我们提供氧气。
有几个星期我因为忙于学习,忘记了给万年青换水所以酿成了大祸。几个星期后,我再去看万年青时,发现它已经干掉了,我只能把它扔掉了因此我发誓不让下一盆植物死去。我想我想我一定不会让下一个悲剧发生。