第一次做饭作文700字
我经历过许许多多的第一次,例如:第一次学做自行车,第一次拖地……但它们却比不上我第一次做饭有趣。
暑假我常常一个人在家待着。记得一次中午,打电话给妈妈,妈妈说她在开会,打电话给爸爸,爸爸说路上路阻。可是,我的肚子已经饿的“咕噜咕噜”的叫了。我对自己的肚子说:“没办法呀,我可怜的肚子哟!”突然,我脑子里冒出一个念头:妈妈每天上完班回到家,又要做好多的家务真是累坏了,我应该帮妈妈分担一些家务,于是我赶紧跑进厨房,打开电饭煲,拿出内胆就往里面倒米,然后按1:0.7的比加水。最后,把内胆边缘的水给擦干净,插上插头,那么,煮饭的任务就完成了!
第二个任务就是西红柿打蛋。我先从冰箱里拿出三个鸡蛋和两个西红柿,接着把西红柿放在水池里个干净,然后切成一片一片的,放入锅中,再用碗弄两碗水倒入锅中;接着要把鸡蛋磕破,“嘿嘿,小子你惨咯!”我得意地说,鸡蛋似乎听懂我的话,我连敲五次都不碎,真是累死了,最后我一气之下用剪刀把他捅碎了。我高兴地把鸡蛋的蛋青蛋黄倒在碗里用筷子快速搅拌,然后,到入锅里。最后,把锅盖盖上,火开了,开始煮啦。五分钟后,我把火关上,掀开锅盖,一股香味涌入我的鼻子直冲肚子里。“真香呀!”我说。现在,这道西红柿打蛋也就完成了!
随之,饭也煮好了,我打开电饭煲,给自己盛了一碗米饭,就开始吃起来。虽然饭有些干燥,西红柿汤也不甜,但是,我吃起来比什么都甜,比什么都香,毕竟,这是我第一次做饭嘛!
经过这件事,我明白了一个道理:只要你想做,那就会有成功。还有,失败是成功之母,我吸取了上次的“教训”后,现在我已经是家里的“煮饭大师”了!