第一次坐公交车小学作文400字
我体验过第一次做饭的酸甜苦辣,我体验过第一次轮滑的挫折与磨难,我体验过第一次骑自行车的乐趣,但是,我印象最深刻的还是第一次坐公交车的兴奋与激动。
记得去年暑假时,我从姥姥家往回走,当时我坐公交车,车上没有几个人,我选了一个既可以看到站点,又能欣赏窗外风景,还可以感受夏姑娘清风的一个座位。
在车上我左顾右盼,生怕车上有坏人,我仔仔细细的观察车上每一个人,才放心地长叹了一口气,过了大约三四站时,走上来一位老爷爷和一位老奶奶,我心想:从姥姥家到我家还要一个多小时,我要给老爷爷让座么,要让座,我就得站一个多小时,最后我决定不让座,于是,闭上眼睛假装睡觉,结果不知不觉中,我坐到了东海医院,突然,我醒了,我往车外一看,这是哪啊,像是到了家的站点又不是,模棱两可中,我下了车,正要害怕的哭时,突然听见了妈妈的叫声,我一下子扑到了妈妈的怀抱。
这就是我第一次坐公交车的经历,虽然成功坐到了站我感觉很自豪,很骄傲,但是也意识到以后坐车要尊敬老人,做乐于助人的好事情。