懂得时间作文800字
人们常言:“时间飞快,一分一秒值黄金。”但人们都喜欢犯同一个错误———在自己最美丽的年华却不懂这句话的“时间”与“黄金”。
童年,是一生中最可爱的时候。作为一个孩子,他可以不为做错事而烦恼,因为大人们总以为孩子不懂事;作为一个孩子,他可以不为学习而苦恼,不为工作而烦恼,因为大人们总会把他们所有的爱给孩子。但是,童年有多久呢?我们的回忆又有多长呢?作为一个孩子又懂得多少呢?
青年,是一生中既苦又美的时候。作为一个青年,他要为学习而奋斗,视成绩为命根,因为只有这样大人们才会觉得这才是所谓的“好孩子”;作为一个青年,他已经开始慢慢懂事,会开始分清黑与白,可以享受着青春的滋味。但是又有多少人能够真正的品尝到其中的甜呢?又有多少人能够懂得世间所谓的“真理”呢?( )
中年,是一生中最苦涩的时候。作为一个中年人,他要为自己的事业去努力的拼搏,因为只有这样人生才会有意义,才会对生活满足;作为一个中年人,他要为自己的事业而东奔西跑,而对于一个正处于事业高潮的人来说家庭可能只是个累赘,但是他又必须二选一,因为人只能专心于一。但是又有多少人会选择家庭呢?又有多少人会懂得那些有家的人的感受呢?
老年,是一生中最多闲时的时候。作为一个老年人,很多时候他们会在朋友面前感叹人生以及后悔当年所做作为,因为只有人迈进了老年才会真正懂得尘世间的黑白;作为一个老年人,他们会返老还童,跟一个孩子似的,可能会同朋友之间攀比自己的儿女如何,会为自己的儿女买了一件毫不值钱的东西给自己而高兴得不得了,当成宝物似的。但又有多少儿女会明白父母的心?又有多少儿女能够陪在父母身边?其实父母只想在人生剩下仅有的时间和儿女在一起,看着自己的儿女平平安安的。“孝敬”并不是口头说说而已,而是要落实到行动上。
世界上变换得最快的莫过于时间,时间的流逝我无法掌控。天长地久,到底有多久?我不知道,但我要在乎的是生命中的仅仅拥有。
因为只有这样,我们才会懂得。