东湖 原创写景作文400字
自从去了几次东湖后,我就忘不了东湖了。
春光明媚的日子里,东湖湖水荡漾。从磨山上俯视东湖大大小小的湖泊,那简直就是仙女的宝镜摔碎后留下的。湖面上一只只小船好似一片片树叶,向远处划去,不留下一丝痕迹。岸边的小草也争先露出脑袋,来看看这美丽的春天。
夏日,柳枝垂在岸边,好似一位姑娘的长发。躺在岸边的草丛,聆听知了的叫声,闻着泥土的芳香,享受着从湖面上吹来的风,是多么的心旷神怡呀!小船划过时在身后留下一道道波痕,好似琴弦,风儿吹过弹得叮咚响。
秋季,凉风一起,平静的湖面上泛起鱼鳞般的波纹,此起彼伏。有时水花朵朵,仿佛水晶芙蓉。岸边的秋叶纷纷落下,好似有千万只蝴蝶在你身边翩翩起舞,不愿离去。但美中不足的是没有了鸟儿的伴奏。
虽说春天的风很温柔,但在春季没到来时——冬季是那样寒冷。刮风了,湖水波涛汹涌,往日的温暖也不见了,岸边只剩下光秃秃的树干和枯黄的小草。洁白的大雪覆盖了东湖。
东湖阿!你四季多变,但每一个季节都有一番独特的美。
东湖,你就是大自然创造的奇迹!