直到现在,我才真正领略到了雪景是怎样的。
这里从星期四晚上开始下雪,周五早上我醒来后一看窗外,房顶上、树枝上积了厚厚的一层雪,呀!一片白色的世界!。习惯懒床的我马上翻身起床,迅速穿好衣服,胡乱吃了几口早饭就迫不及待 地背上书包跑出家门。看到漫天飞舞的雪花,大地一片雪白,我由衷地赞叹:“真美!”
踩着厚厚的白白的雪花编织的地毯,伴着脚下一路“咯吱咯吱”的音乐,我来到了学校,大雪覆盖了校园和操场,校长正在组织同学们扫雪,我也立刻加入到扫雪的队伍。扫完雪后就开始上课了。 好不容易熬过了第一节课,伴着“叮铃铃”的下课铃声,我和同学们象小鸟一样争先恐后地飞出教室,走进雪后的校园。如果你不仔细看那被白雪覆盖的杨树的话,还真的以为自己置身于一幅举世闻名 的雪景画中。画中最漂亮的当然是松树了!棵棵青松在风雪中屹立着,就像哨兵一样威严。而且松树上盖满了雪,如果可以再装饰一下的话,可是很有圣诞节气息的哦!
中午,我和同学走在回家的路上,我在一块无脚印的雪地上踩了几脚,同学对我说:“你这是在搞破坏!”我听了连忙走出了雪地。是啊!如果雪地中没有脚印的话,那该有多么漂亮啊!
这场雪是我从小到大看到下的时间最长的一场大雪,我看到了美仑美奂的雪景,洁白的童话般的世界!