冬天的寒风作文600字
看到“寒风刺骨”这个词,就一个字“冷”;听到“寒风刺骨”这个词,身体就开始哆嗦起来;感受到“寒风刺骨”时,我就缩着头,牙齿咬得紧紧地,两手紧紧地抱住自己的身体,弓着身子,真想躲进被窝里。
吃过早餐后,我背着书包,踏着轻快的脚步,走出了家门。刚刚走出电梯,一股寒风袭面而来,“呼——呼——呼”地从我的脸庞划过,伴随着“咔嚓”一声响,路边一棵小树被拦腰折断,看着倒在地上的小树,还在不停地颤抖着。可那刺骨的寒风并没有就此罢休,依然张开它的大嘴不间断地“呼——呼——呼”,直到小树身上的衣裳被撕扯得支离破碎,它才狂妄地“呼——呼——呼”离开。
走过小路,“呼——”寒风好像一头猛兽,在我的耳边呼啸而过;跨过人行天桥,“呜——”寒风犹如受惊的巨龙在咆哮;路过树林边,“啪——”寒风似乎在放鞭炮庆贺。无情的寒风像一把把锋利的刀子在我的脸上,划出了一道又一道的“伤痕”,那伤口仿佛一直在“滴血”,又像一把尖锐的长剑刺透我的心窝,让我的心久久不能平静下来。它从我的嘴边溜去,让我牙齿咯咯直响;它从我的手边飘过,我的手仿佛裂开了一条一条的口子;它从我的脚边跑过,我的脚仿佛被冰封住一般,寸步难行。它的到来,人们都要对它退避三舍。
它犹如一个顽皮的孩子般,跟着我来到校园里。一会儿爬到旗杆顶端,使劲摇晃着旗杆,挥舞着红旗;一会儿狂奔到沙坑里,与沙子们在空中手舞足蹈。玩累了,躲进教室里,穿梭在我们的厚厚的棉衣间。见到它的到来,同学们忍不住异口同声道“真冷啊!”
对于生活在山城里的孩子来说,今天我真正感受到了寒风刺骨。