窗外的风“呼呼”作响,又一次把我叫醒了。
我急忙跑到窗边,往楼下望。不意外地又看见了那个瘦弱的身影在忙碌着。我的眼泪又缓缓流了下来。
“咳咳!咳咳!”一阵咳嗽声把我从睡梦中拉了出来。现在已经是凌晨一点多了,是我睡梦正酣的时候。又想想前几天,也是这时候被一阵咳嗽声惊醒。我心里的愤怒在一点一点的往上升。几秒后,我实在是忍不住了,大声对着卧室外面喊道:“谁在咳嗽呢,还让不让人睡觉了!真是的!”
喊完后,我听见咳嗽声明显小了好多,但隔着门还是能听到。此时的我也清醒了好多,意识到自己说错了话,心中很愧疚。但同时,又让我生出了疑惑。家里明明暖气很足啊!为什么有人会感冒?感冒了为什么不说……想着想着,就浅浅地睡了过去。
六点多的时候,我听见一声轻微的开门声。我醒了,心想:什么情况,谁这么早出门?紧接着又想起了每天早上摆在餐桌上热气腾腾的早餐,忽然想起了什么。
跑到窗户前往楼下望,目光不停地寻找着那个瘦弱的佝偻的身影。找了一圈没有看见,心想:“难道是我多想了吗?”正准备回到床上睡觉时,一个人从小区里走了出来。
她满头白发,慢慢地向前走着,瘦弱得仿佛一阵风就能把她吹倒。
她一家店一家店地找、买,只为给我买早餐,买我喜欢的,买健康的。我看着她忙碌的身影,眼泪流了下来。
心里的茧,一片片剥落如花。
每当我看见那热气腾腾的早餐,眼前总会浮现出奶奶瘦弱的身影……
“咳咳!咳咳!”一阵咳嗽声又把我从睡梦中拉了出来。“奶奶,是你吗,让我给你倒一杯热水。”我走了出去。