冬天的寒风作文600字
在我们内埠镇双泉小学的校园里,四季都有美丽的花。
春天,有被称为“花中二艳”的牡丹和芍药;夏天,有颜色各异的凤仙花;秋天,有迎着寒风的菊花;冬天,有在雪中飘香的梅花。你猜猜看我最喜欢哪一种花?当然是寒风中的菊花。
那婀娜多姿的菊花真美啊!有的好似高山流水,从花芯里伸出来,逶迤直下;有的宛如一个金球,花瓣紧紧包着花芯;有的层层叠叠,朵朵菊花繁星点点,连成一片。菊花无论是单枝还是成片,都有它独特的美。
菊花的颜色也多得数不清,有白色的、红色的、粉色的、紫红的、金黄的……使我惊叹的是金菊和宝塔菊。金菊的花瓣又厚又多,层层叠叠。中间的花瓣亲密的簇拥在一起,最外层的花瓣微微的伸展出来,像几只娇小的手。颜色呈黄绿,在绿叶的衬托下,更显得秀气文静,像一个羞答答的小姑娘。那株嫁接而成的宝塔菊,一株花上,开出了各种各样的菊花,上细下宽,果真如宝塔,花枝上有白色的单瓣小菊花,有花瓣如带钩的蟹爪菊,还有金黄色的、紫色的,许多不知名的菊花,可真是琳琅满目,使人眼花缭乱。
我最喜欢的还是菊花的性格,在众花凋谢的时候,在寒风吹起的时候,在那深秋时节,只有菊花开得最多,只有菊花开得最艳,只有菊花体现出了最强的生命力!
其实,和菊花一样默默无闻工作的,在现实生活中也有,如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的老师,有在马路上辛勤工作、指挥交通的交警,还有救死扶伤的白衣天使……正是因为有了这些人,我们的国家才有今天的繁荣、稳定和昌盛。
菊花,多么美丽,又多么令人敬佩!我爱这烈烈寒风中傲然挺立的菊花,更爱这遍地菊花的校园。