“哗哗哗哗”雨,还在不停的下着。雨雾笼罩在屋顶上,飘洒在天际间,闷热干燥的天气变得凉爽许多。
我打着雨伞从教室走出。雨滴纷纷往下落,打在雨伞上发出“啪啪”的响声,我踩着水花,像一首悠悠的小曲。
走着走着,我被眼前的一幕吸引住了:在一家店的角落,蹲着一位姐姐,头大蓬乱,脸上已经看不出原来的样子,只是一片肮脏,身上还穿着破破烂烂的衣服。看样子是出来乞讨的。
看她这么可怜,我伸了伸手去摸口袋里的钱,想帮帮她。可肚子里的一阵“咕噜咕噜”的响声,让我想起那香喷喷的牛肉面,手又情不自禁地缩了回去。
我正要走,就听见一个甜美的声音:一个扎着马尾辫,穿着红色小皮衣,粉红色皮鞋的小女孩踏着轻盈的脚步,走到那位姐姐面前,说:“大姐姐,这给你”只见她用那双嫩嫩的小手把一张10元人民币递给那位姐姐。那位姐姐连忙谢道:“谢谢你,小姑你。”小女孩红扑扑的脸上带着笑容,说:“不用谢。我还有一些刚买的馒头,还热着呢,快吃吧。”那位姐姐接过接过钱和热乎乎的馒头,心里涌起一股暖流,再次感谢小女孩。
不远处,传来了一个温和的声音:“小媛,把钱和馒头给了姐姐就快过来吧。”女孩大声回答道:“知道了,妈妈!”说完,她就迈着蹒跚的脚步,向她妈妈身旁跑去。
这时,迎面吹来了一阵寒冷的风,但我感觉这阵风是那么温暖,我想那位姐姐也这么觉得。
于是,我掏出口袋里的钱,和着心底那阵温暖的风、浓浓的情,一起献给了那位姐姐。