冬天的寒风作文600字
寒风猛烈地刮着,“呼呼”的咆哮声彰显着它的气势。
而就在这寒冷又猛烈的大风之中,一个单薄的身影,正在街上缓缓地走着。他身穿一件单衣,双手被冻得又红又紫,他走得颤颤巍巍的,仿佛立刻就要栽倒下去。
他就这样一步一步地挪动着,他走到一家人的门前,抬起那冻得通红的手,在门上敲了几下。不一会儿,门开了,走出一位四十多岁的大叔,这个人用近乎哀求的声音说:“可以给我一块面包吗?我实在是饿得不行了。”那个中年人摆摆手,不耐烦地说:“没有,没有!走开!走开!”说着,便将门“砰”地一声关上了。
这个人叹了口气,摇摇头,走了。路上,风似乎更大了,那气势像是要把这天,这地,这世界上阻挡它的万物都给毁灭。没有办法,饥寒交迫的他只能继续走,希望能寻到一点食物充饥。
他就这样慢慢地走,走到了一家商店外,用虚弱中带着哀求的语气说道:“这位姐姐,能不能给我点吃的?我实在是饿得不行了,我可以留在你们店里打工,来支付我食物的费用,你看可以吗?”这位看上去比他大不了几岁的女人,看了看他身上单薄的衣着,不禁心生怜悯,正在犹豫的一刹那,一位老年人走出来,像躲避瘟神一样驱赶着年轻人,让他赶快走。
没办法,他只得再次走向大街。北风呼呼,突然一片雪花落在他那粗糙的手掌之中,然后一片又一片的雪花宛如天外来物一样飘落而至,无情地打在年轻人那单薄又饥黄的皮肤上。
他好后悔,后悔没有听从父母的劝导,一意孤行地沾染上了赌博的恶习,从最开始的几十元,一百元,到后来的一万元,十万元虽然中途他也意识到了赌博的危险性,但他还是没能挡住诱惑,最后落了个家毁人亡的下场。