冬天的寒风作文600字
冬天是一个寒冷的季节,在这个季节里,最令人恐惧的就是冬天里的寒风了。冬天里的寒风呼啦呼啦的吹刮着,来势凶猛,将冬天里的四季常青树吹得四处倒,那些好不容易经过了一个萧瑟秋的树叶终是没能经过这个冬天里的寒风。
冬天一来,大多数的人都躲在屋子里不敢外出,不是因为别的,就是因为冬天里的风太刺骨了。当我们走在外面的雪地里,冬天里的寒风吹过我们的时候,我们浑身都会为之猛然一怔,这冰冷的寒风太过于冰凉,让我们的嘴齿都忍不住的打颤。所以说,冬天里的寒风是最让人畏惧的存在。
冬天到了最冷的时刻,我躲在屋子里,站在透明的窗户前。我注视着外面的冰天雪地,听着寒风呼啸,吹过山野的寒风带着一种排山倒海之势,呼啸的风声像是撕裂了空间一般尖锐。我爬上家里的顶楼,顶楼是最能听到冬天里寒风的声音。冬天里的寒风吹过了群山,将山林里的树木吹得左右摇摆,树上的雪花早就在风的吹刮下不见了踪影。有时候,这些卷起了那些落下的树叶,带着这些树叶翻越了群山群水。最终将这一片不知道从哪儿落下的树叶吹到了我的眼前。
我看着窗外的这一片绿叶,大脑里已经想过了无数中可能。这些可能最终都被外面又呼啸起来的寒风给吹散了去。无论这片树叶来自哪里,都能证明这场寒风的威力。
很多时候冬天里的风很不讨人喜,但是也有例外的时刻,那就是天空中飘雪的时候。若是这个时候,也吹来了一股寒风,风将这些雪花吹得漫天飞舞。那这个冬天里的雪景也是充满着力量的,又给人带上一种完全不一样的感受。