冬天的寒风作文600字
天,已是阴沉沉的,迎面吹来 一阵刺骨的寒风,让我不禁打了一个哆嗦。“在这等了40多分钟,怎么还不见车来呢?”我自言自语道。
不禁意间我转过身去,看见一个叫“孤独三杯水”的书吧。于是我走了进去,这时一个可爱的姐姐向我走来,问过我的需要后向我推荐了许多好书。我随手拿了一本很薄的书看了起来:一是为了防止我会被书的内容吸引;二是可以很快看完。
真是人算不如天算!才看了5分钟,10路车就来了。等我发现的时候,车已经启动了。我连忙以百米冲刺的速度冲了出去。我知道,赶不上这一班车,我就要走着回去了,因为这可是最后一班车了。可遗憾的是,等我冲出去时,车已开走了!我脚一软,坐在地上。“隆—隆—”打雷了,只见一道刺眼的闪电从天的那一角打下来;接着雨也“哗—哗—”地下起来了,我想:完了,这下可回不去了,妈妈一定非常担心,我也饿极了,怎么办呀?回家还要走40多分钟呢。
突然,我想起了妈妈的一句话:“彦彦,世上无难事,只怕有心人。在前进的道路上,会有无数的困难向你涌来。这时,你要学会克服困难,努力向前进。”这句话,给予我前进的动力,让我又站起来,毅然向家里走去。
雨,渐渐地小了下来,好像是为了鼓励我而小的。我加快了脚步向家赶去。可是,在这伸手不见五指的黑夜,我看不清路。忽然,“扑通”一声,我光荣地进入了“可爱”的臭水沟。当我再一次站起来时,我真想大哭一场。可是我不能向困难低头,为了早一点回家,也顾不上天黑,我继续向家的方向走去!这时,雨停了!月亮探出了一小半脸,在云端微笑地看着我,好像在夸奖我是个勇敢的孩子。
当家温暖的灯光出现在我面前时,我才明白“不经历风雨,怎么见彩虹”这一道理。