冬天的寒风作文600字
窗户门都关得严严实实的,却还是能听到冬天里的寒风在外面呼啸的声音,不用出门也知道,这风似刀子,能够划破你的围巾,也能划破你的羽绒服,让你冬天里仅有的一丝暖意都被划破。
冬天的寒风像是一个无理取闹的人,你面对这个人,能做的以及想做的,都是关上窗户。在冬天里,我们能做的以及想做的都是暖暖和和的在屋子里,享受温暖的壁炉或是温暖的美食。没有哪个人会愿意打开窗户去迎接那个无理取闹的人,哪怕是我们关上了窗户,这个人还是会在窗外呼啸着,让沉寂的大地又好似苏醒了过来,让所有的树木都摇曳不止。但我们还是会紧闭着窗户,因为我们明白现在的窗外,没有歌唱的鸟儿会让我们紧闭窗户而感到有所损失,也没有为我们停留的云在等着我们眺望。
我尝试过一次,在冬天的寒风里散步。其实那本不该叫做散步,是我无奈被留在了冬天寒风中的一次,是冷到骨子里的寒意让我尝试着用春天里的散步来美化我的行动,试图让自己看起来不那么凄惨。我发现冬天的寒风格外的烈,除了像一个无理取闹的人,也像能把人灌醉的酒,走着走着,我就迷了路,不知道回家的路到底在何方,亦不知自己该如何让自己不被这冬天的寒风给吹倒。最后是如何回了家,我已经忘却了,只记得冬天寒风的冷,那一把刀子似的风,现在想到还是那么的凛冽,那一瓶烈酒似的风,现在想到还是那么的辛辣。
关上门窗吧!大地都已经沉寂,树木都已经开始了冬眠,那窗外呼啸着的只有冬天的寒风,不必为此开门开窗。关上门窗吧!不必听寒风怒吼着的呼啸。