冬天的雪作文
冬天来了,雪花飘飘。爸爸妈妈和外公带着我和姐姐一起去仙女山赏雪。这里到处都是白茫茫的一片,雪积得厚厚的,足够我玩了。
我和外公堆起了雪人,可是这雪人没有眼睛、嘴巴、鼻子和手,这样的雪人还算什么雪人呀?
于是我想了一个办法,我用雪分别做了雪人的嘴巴和鼻子,又找来几个小石子,当成雪人的眼睛,我又找了两根树枝,插在两边,当成雪人的手。外公看见了,说我真是个爱动脑筋的孩子。
堆完了雪人,我和姐姐开始打雪仗,爸爸,妈妈和外公就在一边看着我们玩。可是玩了没多久,妈妈就对我和姐姐说:“再过一会儿我们就要回去了,因为我们返程还要花费很长的时间。”
我对妈妈说:“难得来一次,我想多玩一会儿,可以吗?”妈妈看着我和姐姐满脸舍不得的样子,便说:“好吧,再多给你们一点时间玩吧。”我和姐姐又兴高采烈地玩起了雪。
过了一会儿,妈妈过来对我和姐姐说:“好了,这下真的该回去了。”
我和姐姐恋恋不舍地跟着妈妈一起走到了我们停车的地方。走之前姐姐提了一个很奇怪的要求,她说:“我想带一点雪回去做纪念。”说着,她便拿了一个塑料袋去装雪。妈妈说:“估计我们还没到家呢,雪都要化完了。”可她还是一边说着,一边去帮姐姐去装雪。
这就是我最喜欢的冬天的雪。