冬天的雪作文
冬姑娘穿着一身洁白的礼服,带着她的坐骑——寒风兽,悄悄地来了。
冬天来了,如柳絮似的雪花飞扬着,飘舞着,然后轻盈而又静谧地落了下来。于是,云端里涌出了无尽的积雪,高山顶罩上了白色的云霭,大地上闪烁着耀眼的银辉。雪花像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像絮一样柔……树木,房屋,都是银装素裹,白雪把整个大地盖得严严实实。
雪还在飘着。雪花像是展翅纷飞的玉蝶,把美丽带给人间;雪花是来自上苍的天使,将洁白洒满人间;雪花是湛蓝天幕上抛下的小星,让光亮缀满人间。看!雪花慢慢地飘落,没有一丝声响。渐渐地,马路铺上了一层厚厚的雪,每一片晶莹的雪花都好像一支婉转、悠扬、清新的乐曲,又仿佛是一首轻快、和谐、明丽的小诗……
雪停了,整个大地好像被一层薄纱裹住了,又像被一层银光罩住了。当红日升起的时候,这银白的世界显得更加耀眼。寒雾缭绕,恰似白纱帷幕,又似袅袅炊烟。看近处,那些落光了叶子的树枝都变成了毛茸茸,亮晶晶的银条;而那些冬夏长青的松柏,也堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。
小朋友们带着堆雪人的工具跑出来了。瞧!这边的雪人好像一位老爷爷,那一边的雪人像一个胖娃娃,远处的那个雪人像一位书生……真是形态各异啊!
我爱冬日,更爱冬日的雪景!