冬天的雪作文
一场纷纷扬扬的大雪下过以后,大自然完全变了样,变了样以后的世界是什么样的呢?跟我一起寻找吧,go!
清晨,天微微亮,一切的一切都笼罩在黑暗与光明的争夺之间,像蒙了一层轻纱,充满神秘,让人忍不住去遐想。
美丽的景色总是迎接更美的景色。当雾退去,我才能认真地欣赏冬爷爷送给我的礼物:像洗过似的蓝天,一望无际。远处是茂盛的树木和崛起的山峰。山下一个雪后的村庄晶莹剔透,正午的阳光一洒下,照得叫人睁不开眼。
红红的灯笼被雪一衬,好有“画龙点睛”的作用!柿子树也不落后,横七竖八的枝杈上覆了一层白雪,像画出来的。那藏在雪下的若隐若现的一团团的红柿子,好似天女下凡,还害羞地跟我们玩起躲猫猫。更好玩的是,用脚踢一下树干,“哗哗哗”,雪又天女散花似的降临人间。
夜幕降临,可一点也不觉得黑,因为漫天遍野的雪堆还散发着光,就像雪堆里藏着许许多多的500瓦的灯泡,照得跟白天似的。
雪不仅美丽,供人欣赏,还能带给我们无穷无尽的快乐。我们几个人围着堆雪人:一个人推雪球,做圆圆滚滚的身体,剩下的合力捏一个结实美观的“脑袋”。身体结构一好,我们又忙乱给它戴上一顶圣诞帽,扎一双胳膊,再安一双眼和一张嘴。一个活灵活现的“人”出世了。正当我不亦乐乎时,一个雪球在我身上开了花,我急了,使出全身力气反攻,一场“世界大战”开始了……
冬日的雪啊,你虽然无言,却招人喜爱,你不仅美丽,还给我们带来了快乐……