冬天来了 冬天话题作文200字
秋姑娘走了,冬爷爷悄悄地来了,北风呼呼地刮着,天空越发灰暗,它告诉我:冬天来了。
隆冬来临,百花逐渐凋零,大地上的植物已经枯萎,唯有梅花不怕寒冷,依然屹立在寒风中傲然挺拔。这时,我想起了王安石的《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
下雪了,人们都穿着羽绒服,围着围巾戴着手套,马路上骑电动车的人都把自己裹得严严实实的,只露出两只眼睛看路。天上飘着鹅毛大雪,整个城市白茫茫一片。可是我一点儿也不怕冷,写完作业就和小伙伴儿在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得很尽兴。
小朋友,你们喜欢这寒冷有趣的冬天吗?