动物园之旅小学生作文500字
周六妈妈开了家长会,听说这次考得好老师表扬了我,在家提心吊胆好久的我看到妈妈脸上的笑容也轻松下来,于是妈妈决定带我去动物园玩作为奖励.
周天一大早,我便收拾好准备出发,可是她却还贪睡在床上,我只能不停叫她,她才不厌烦地起床收拾,等了很久之后,我们终于出发了。周天的天气有点阴,并不算太好的天气,但却有不同于前几日闷热的清爽,也算是“打开了一扇窗”吧。
我们到了之后发现竟然还有半个小时才开门,真是扫兴,于是只能现在公园其他地方玩了一圈,回来才正式开启旅途。一进门首先映入眼帘的是几个大狮子,他们趴在铁栅栏后面的水泥地上一动不动,仿佛被天气影响的没什么兴致,不断地舔舐自己的爪子,想把它磨得更亮一点。在往过走是猴子,不同于狮子的呆滞,猴子们在树上窜来窜去,一点也不关心现在是什么天气,也不关心游客的眼光,只顾自己逍遥快活,他们在树中间游荡,就想猿人一样飞来飞去,充满了童趣,在他们脸上好像刻着慢慢的幸福与快乐。猴子的隔壁就是孔雀,它们优雅地站在地上,好像一些尊贵的公主,可惜时机不巧,它们并没有打开美丽的屏,我妈说在等一会吧,说不定就开了,于是我们又等了一会,但它们却一直不开,充满了傲气一般。
转完了一圈已经是将近中午,就在我们准备去买饭的时候却发现孔雀竟然开屏了,果然好东西是要经过漫长的等待与坚持才能获得的。